«Фиорентина» — «Аталанта». Статистика

fio-ataМЫ ПРИЕХАЛИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ?

Но даже несмотря на эти потери, шансы на победу у «фиалок», прямо скажем, повыше. Флорентийцы понимают, что им надо уже сейчас наверстывать упущенное и постараются начать это делать уже завтра, благо и стены родные будут помогать. Чтобы не проиграть, «Аталанте» нужно будет завтра полностью выложиться, сыграть острее в атаке и не отдавать так безропотно центр поля, как в прошлые выходные. Впрочем, защитник бергамасков Манфредини уверяет нас, что «черно-синие» приехали во Флоренцию побеждать, и такой настрой не может не радовать. Что ж, будем надеяться на победу, но и ничьей не огорчимся. Только не такой, как в матче с «Наполи»!

ТАНКИ ИДУТ В БОЙ

Предстоящий матч будет любопытен еще и с точки зрения противостояния двух аргентинских форвардов, которых общественность называет «Эль Танками». Нельзя быть до конца уверенным, что эта дуэль завтра вообще состоится, ведь флорентийское орудие в лице Сантьяго Силвы сидит на складе практически без дела. В Аргентине Силва часто попадал в цель, но в Италии его снаряды пока стреляют в молоко. Херман Денис — совершенно другое дело. Бергамаскская модель «Денис Т-90» в этом сезоне выстреливает с пугающей частотой, начисто сметая противников. В текущем сезоне у Хермана 10 пораженных мишеней, в то время как у уругвайца всего 2, да и то цели он достигал только с 11-метровой отметки.

СТАТИСТИКА

Статистика не умеет врать и всегда говорит правду. Чаще всего красноречивую, как и в нашем случае. «Артемио Франки» — неудобный для «Аталанты» стадион. На нем бергамаски проиграли 30 раз, 11 раз свели матчи вничью, а еще 6 раз побеждали, причем всегда(!) со счетом 0-1! Почему бы завтра не продолжить эту закономерность?

Все победы «Аталанты» во Флоренции:

21.12.1941 «Фиорентина» 0-1 «Аталанта»
09.12.1951 «Фиорентина» 0-1 «Аталанта»
19.05.1957 «Фиорентина» 0-1 «Аталанта»
30.05.1961 «Фиорентина» 0-1 «Аталанта»
22.04.1979 «Фиорентина» 0-1 «Аталанта»
03.01.1993 «Фиорентина» 0-1 «Аталанта»

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Фиорентина»: Боруц — Де Сильвестри, Гамберини, Настасич, Паскуаль — Бехрами, Салифу, Харджа, Варгас — Джилардино, Йоветич.

«Аталанта»: Консильи — Мазьелло, Луккини, Манфредини, Беллини — Скелотто, Падоин, Чигарини, Бонавентура — Моралес — Денис.

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 304 |