«Аталанта» — «Чезена». Превью, часть 1

ATAxACC-620x347ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Аталанта»: Консильи — Мазьелло, Луккини, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура — Марилунго — Денис.

«Чезена»: Антоньоли — Чеккарелли, Фон Берген, Родригес, Росси — Пароло, Гуана — Геззаль, Муту, Кандрева — Эдер.

«АТАЛАНТА»
21 декабря, в 23-45 по московскому времени, на «Атлети Адзурри» друг с другом сойдутся «Аталанта» и «Чезена». Этот матч станет очень важным для обеих команд, ведь всем хочется уйти на каникулы с чувством выполненного долга. Особенно это касается хозяев завтрашнего матча, на которых в последнее время навалилось куча проблем. Вслед за невезением на последних минутах, ставшей уже фирменной чертой бергамасков, в субботу всплыла судейская проблема. Второй гол, принесший ничью, «Фиорентина» забила в момент, когда Де Сильвестри сыграл рукой.
Честно признаюсь, этот спорный эпизод я разглядел далеко не сразу, но ведь «люди в черном» на то и судьи, чтобы видеть казалось бы невидимые человеческому глазу моменты. Часть вины с арбитрами за тот гол может поделить полузащитник «Аталанты» Джакомо Бонавентура, который из-за своих ошибок при выполнении офсайда «отобрал» у бергамасков уже 4 очка. Будь на его месте кто-то другой, возможно, тифози обрушились бы на него с градом критики, но конкретно Бонавентуру в ошибке винить не хочется. После рокового эпизода с голом Кавани было видно, как на него давит неаполитанская трагедия. И, казалось бы, Джакомо постепенно стал забывать тот случай, и поединок с «Фиорентиной» он отыграл в общем-то неплохо, и тут последовал новый удар.
Интересно было понаблюдать, как постарается его реанимировать Колантуоно на сей раз, и буквально сегодня утром итальянская пресса сообщила, что главный тренер «Аталанты» завтра поставит юного футболиста в стартовый состав. И его решение видится правильным и мудрым. Матч с «Чезеной» для бергамасков станет последним перед рождеством, и если бы Бонавентура всю игру просидел в запасе, то праздники он наверняка бы отмечал в подавленном настроении.
Но состояние Джакомо — это цветочки по сравнению с тем, что сейчас переживает экс-капитан «черно-синих» Кристиано Дони. Вчера ночью полиция арестовала игрока, и теперь он находится под следствием. Вместе с другими участниками «Скоммезеполи» он обвиняется в спортивном мошенничестве и теперь ему грозит реальный тюремный срок. В знак протеста против задержания тифози «Аталанты» сегодня массово вышли на улицы Бергамо, но это, похоже, Дони не поможет. Представители полиции заявляют, что у них есть реальные доказательства относительно причастности Кристиано к разным родам сговорам, и оснований им не верить у нас пока нет никаких. Как, впрочем, и верить.
Эта новость больно ударит морально по игрокам «черно-синих», и нам остается только пожелать им выдержки. Наконец, еще одна плохая новость — повреждение на тренировке получил нападающий Симоне Тирибокки, который, скорее всего, уже сейчас может справлять новогодние праздники. Но эту потерю бергамаски переживут, пока в их составе есть «скорострел» Денис. В последнем матче он забил уже 11-й мяч, который принес «Аталанте» ничью.
Справедливости ради отметим, что почти все игроки «черно-синих» провели последнюю встречу на высоком уровне, поэтому замен в составе будет всего две — уже вышеупомянутый Бонавентура займет место Падоина на фланге, а тот, в свою очередь, отправит в запас Кармону. Кроме того, итальянские СМИ утверждают, что завтра с первых минут сыграет Марилунго, который должен заменить на позиции плеймейкера Макси Моралеса.
| Просмотры: 318 |