«Аталанта» — «Чезена». Превью, часть 2

ATAxACC-620x347«ЧЕЗЕНА»

Без проблем не обошлось в этом сезоне и у «Чезены». В летнее межсезонье «коньки» серьезно укрепились. В клубе по сравнению с прошлым сезоном практически полностью изменилась линия атаки. Теперь на острие играет купленный у «Эмполи» бразилец Эдер, по флангам его поддерживают Геззаль и Кандрева, но самый яркий игрок действует на позиции второго форварда.
Адриан Муту в последние годы скорее не играл в «Фиорентине», а мучался и купался в скандалах, коих можно сосчитать по пальцам обеих рук. Румын, за которого в 2009 году «Рома» предлагала 20 млн евро, этим летом оказался не нужен практически никому, и вот тут в столь мутный для Муту момент на помощь пришла «Чезена». На старте сезона Адриан не слишком выделялся своей игрой, но одного его винить в этом не стоит, потому что тогда ничего не клеилось у всей команды.
Руководство «коньков», набрав отменных исполнителей, прогадало с тренером. Пришедший летом Марко Джампаоло уже очень давно не добивается даже локальных успехов, посему не стоит удивляться, что под его руководством «Чезена» за 10 туров набрала всего 3 очка, не одержав ни одной победы и не показывая ровным счетом никакой игры. К счастью для болельщиков, президент «коньков» Игор Кампеделли не стал долго терпеть позора и пригласил на должность главного тренера Даниэле Арригони.
Этот шаг был не менее рискованным, чем эксперимент с назначением Джампаоло, ведь Арригони в последние годы работал в основном в средних клубах Серии В, а последний его опыт в Серии А с треском провалился — из «Болоньи» он был уволен за удручающие результаты. Но судьба не стала карать Кампеделли во второй раз и смилостивилась над ним, хотя поначалу были большие опасения, что свободное падение продолжится. Первый матч под руководством нового коуча «Чезена» проиграла на своем поле главному аутсайдеру «Лечче» со счетом 0-1.
В тот момент ситуация достигла критической отметки, в частности, против таких результатов в открытую стали бастовать тифози, но уже в следующих играх их гнев был сменен на милость. В последних пяти матчах «коньки» набрали невиданные доселе 9 очков и покинули последнее место. Несмотря на последнее домашнее поражение от «Интера», чувствуется, что команда набрала хороший ход. Под руководством Арригони начал проявлять свои лидерские качества все тот же Муту, отгрузивший дубль «Дженоа» и победный гол на Сицилии в ворота «Палермо».
Очень дисциплинированно стала играть и защитная линия «Чезены» во главе со столпом Стивом Фон Бергеном и нестареющим голкипером Франческо Антоньоли. Последний уже второй год вытаскивает для команды очки, порой в одиночку. В игре с «Интером» он, правда, допустил роковую ошибку, позволив Раноккье забить единственный гол. Но Антоньоли слишком матерый вратарь, чтобы ломаться после одной оплошности, и к матчу с «Аталантой» экс-голкипер «Ромы» наверняка приведет свое моральное состояние в порядок. Словом, Херману Денису завтра будет очень сложно забить свой 12-й гол в чемпионате.
Не менее трудно придется и центрхавам бергамасков, ведь противостоять им будет сбалансированная пара Пароло-Гуана. Последний очень хорош в оборонительных действиях, в то время как Марко может блестяще поддержать атаку. Пароло обладает отличным пасом, видением поля и хорошо поставленным ударом издали. Все эти качества летом по достоинству оценили «Лацио» и «Фиорентина», желавшие приобрести права на этого полузащитника, но Пароло, к радости чезенских фанатов, предпочел никуда не уходить. Большую пользу команде приносят и правый защитник Комотто с левым нападающим Мартинесом, но они завтра не смогут сыграть из-за дисквалификации и травмы соответственно. Помимо них не выйдут на поле атакующий полузащитник Мотиньо и один из ветеранов команды нападающий Колуччи.НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ. КАКИМ ОНО БУДЕТ?

Нынешняя Серия А ни для кого не складывается гладко, даже для признанных грандов. Мало кому удается набрать по-настоящему хороший ход по разным причинам, вследствие чего толкучка в середине таблицы не рассосалась до сих пор. В этом плане «Аталанте» пока везет, да и «Чезена», одержав несколько побед, практически вплотную приблизилась к пелотону.
Победа в завтрашнем матче позволит уйти «Аталанте» на перерыв в хорошем новогоднем настроении, в то время как поражение и даже ничья только усилят ощущение депрессии, которое особенно сильно витает над «черно-синими» и их болельщиками в последние дни. Нет никаких сомнений, что стадион в среду будет забит битком. Не потому, что президент Перкасси снизил цены на предновогодний матч. Нет. А для того, чтобы дать команде моральную поддержку и персонально Дони в частности. Уж очень не хочется встречать новый год с грустными мыслями о нашей любимой «Аталанте».
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 329 |