Марино: «В январе никого продавать не собираемся»

imagesСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино поблагодарил команду за победу, порассуждал на тему возможных трансферов, прокомментировал ситуацию с Дони и заверил болельщиков, что новых санкций по отношению к клубу не будет.

Чувствовалось, что этот праздник футбола сопровождался последними скандалами?

«Эти 3 дня мы прожили, как 30 дней. Это были интенсивные и тяжелые дни. Но вчера вечером команда на поле показала, что она не сломлена.»

Вы опасаетесь новых санкций по отношению к «Аталанте»?

— «Мы спокойны по этому поводу. У нас есть грамотные специалисты, которым мы полностью доверяем. Я призываю всех к спокойствию, новых наказаний «Аталанта» избежит. Мне до сих пор жаль по поводу старых санкций, ведь не будь этого штрафа, мы бы сейчас находились в зоне Лиги Европы. Мы могли подняться еще выше, если бы не обидные ничьи с «Интером» и «Наполи».

Что вы скажете о Денисе?

— «Он много забивал в Аргентине, благодаря чему я его заметил и отправил в «Наполи». У него всегда было острое чувство гола. Многие положительные результаты «Аталанта» достигла за счет его мастерства. Он знал, что это — его последний шанс проявить себя в Серии А, к тому же ему попался такой тренер, как Колантуоно, который в конце концов его раскрыл. Я испытываю невероятные эмоции, когда вижу его выше Ибрахимовича в гонке бомбардиров.»

— Колантуоно угадал, выпустив с первых минут Марилунго.

«Наш тренер внимательно следит за своими подопечными, поэтому он всегда делает правильные выборы. Не забывайте про Тирибокки и Габбьядини, которые своими выходами на поле заметно оживляют игру команды. Пусть они не имеют постоянного места в основе, но от этого эти игроки не перестают быть важными для нас.»

— Как вы собираетесь действовать на трансферном рынке?

— «У нас нет необходимости проводить реформу состава. Наша цель — удержать уже имеющиеся силы. Мы можем приобрести только центрального защитника на место травмированного Капелли, но на его месте блестяще играет Ферри, таким образом, и здесь мы чувствуем себя спокойно. Мы также не намерены никого продавать, в том числе и Габбьядини, за которым охотятся большие клубы.»

— Прокомментируйте пожалуйста ситуацию с Дони.

— «Этим делом занимаются адвокаты. С человеческой точки зрения мы были потрясены этой новостью. Я счастлив, как его и нашу команду поддержала наша торсида. Несмотря на холодный вечерний день, стадион громко пел и был заполнен до отказа.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 247 |