Грязное дело. Часть 1

images (1)ПОДМОЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ

Уже не первый сезон «Аталанта» пытается завоевать уважение всей Европы. Бергамаски успешно выступали в Кубке УЕФА и даже доходили до полуфинала Кубка Кубков, но все это было примерно 20 с лишним лет назад. В последние годы у многих «Аталанта» ассоциировалась с клубом-лифтом, который частенько ведет быссмысленные перемещения из Серии А в Серию В и обратно, и вот теперь репутация «черно-синих» подмочена еще сильнее. Легенда и лицо клуба последнего десятилетия Кристиано Дони был доставлен в отделение полиции, где признал свою причастность к договорным играм.

Эта тема не могла так просто проскочить мимо мировых СМИ. Так, даже далекая от Европы и футбола автралийская газета Morning Herald не обошла стороной последние события, касающиеся не самого известного итальянского клуба. Жестче всех высказалось аргентинское ежедневное издание Clarin, дословно написавшее: «В Италии разразился новый скандал, доказывающий, что бОльшая часть итальянского футбола покрыта гнилью. Им управляет мафия.» Осветили эту тему и такие авторитетные газеты, как The Independent, The Guardian, The Sun, SNN и BBC.
дони

19 декабря Кристиано Дони был задержан по факту причастности к делу под названием
«Кальчоскоммезе». По неофициальной информации, экс-капитан «Аталанты» на следующий день должен был уничтожить улики, направленные против него. Возможно, полиция бы ни о чем не узнала, если бы не телефонный звонок, в котором Дони и голкипер «Равенны» Никола Сантони обсуждали возможность подделки оригинального айфона последнего, который был конфискован полицией в июне.

Не спалИ этот звонок, возможно, все бы и закончилось хэппи-эндом: «Аталанте» бы вернули 6 очков, а самому Дони отменили бы трехгодичную дисквалификацию. Но, давайте не будем лукавить — все мы хотим видеть на поле футбол, а не спланированный спектакль. Нам становится неприятно, когда мы видим уклонение от борьбы или постановочные действия, даже если твоя любимая команда при этом выигрывает.

| Просмотры: 306 |