Мазьелло: «Капелло считал меня «Белым Тюрамом»

masiello-panchina-atalanta-febbraio-2015-ifaЗащитник «Аталанты» Федерико Мазьелло поделился удовлетворением от долгожданного забитого мяча, рассказал об истории с празднованием гола, вспомнил юношеские годы, а также подтвердил тот факт, что Капелло называл его «Белым Тюрамом.»

В конце концов тебе удалось отличиться во Флоренции.

«Мне удался невероятный удар издали. Я рисковал в тот момент, ведь мяч спокойно мог не лечь на ногу, да и передо мной стояла гуща игроков. Я удовлетворен собой.»

Ты мог забить гораздо раньше, но в матче с «Кальяри» твой удар потряс перекладину, а в игре с «Катаньей» ты не забил головой в упор.

«Да, в предыдущих турах в плане голов все складывалось не лучшим образом. Но я уже тогда знал, что рано или поздно забью.»

Прокомментируй твое празднование гола.

«Получилось действительно комично. Мы часто шутим со Скелотто и Луккини и накануне одной из последних игр мы заключили пари — кто первый из нас забьет, тот отпразднует гол таким способом. Эту миссию пришлось выполнять мне.»

Кому посвятил тот гол?

«Моей жене Алессандре и дочке Матильде, которой 10 месяцев. Она еще маленькая, но, когда я вернулся домой после матча во Флоренции, она сказала мне: «Папа, ты молодец!». Мой гол — маленькая радость для всех нас.»

Свободное время коротаешь с семьей?

«Да, во всяком случае стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Мне больше всего нравятся такие простые вещи, как ужин с семьей, визит к родственникам, прогулки по городу. Бергамо мне очень нравится, хоть тут и нет моря.»

Понимаю тебя, ведь ты родился в Виареджо и играл в таких городах, как Генуя и Бари.

«С упоением вспоминаю свое детство. Когда я был маленьким и жил в Виареджо, я использовал каждую возможность поиграть в футбол. Мяч для меня был болезнью. Мои сверстники ходили в кино, а я предпочитал побегать на поле. Ради футбола я пожертвовал многим, и я горжусь тем, что выбрал именно такой путь.»

Наверняка тебе пришлось отказаться от сладкого и жирного.

— «Я люблю поесть. Но в течение двух лет мне пришлось придерживаться специальной диеты, которая дала большие результаты.»

Ты выиграл два титула в Виареджо, будучи игроком молодежной команды «Ювентус».

«В Турине я провел два прекрасных сезона. Я дебютировал в матче против «Интера», а также тренировался бок о бок с мастерами, которых раньше видел только по ТВ. Я горжусь тем, что тренировался с таким большим человеком, как Дель Пьеро. В свое время он мне дал много хороших советов.»

Говорят, Капелло как-то назвал тебя «Белым Тюрамом». Это правда?

«Он никогда мне лично это не говорил, а сказал это в интервью одному изданию. У меня дома даже есть отрывок.»

Когда ты только пришел в «Аталанту», ожидал ли подобных результатов?

«Нам было нелегко из-за шестиочкового штрафа, но все мы проявили себя молодцами. Я благодарен и нашим тифози, которые не отвернулись от команды. Здесь я нашел общество, которое стремится к достижению высоких результатов.»

Когда планируешь забить следующий гол?

«У меня получается забивать тосканским командам. Я бы хотел забить «Сиене» или «Эмполи».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 328 |