Колантуоно: «В поражении виноват я»

13157Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно взвалил вину за поражение от «Лацио» на себя, признавшись, что недооценил возможности соперника.

«Футбол состоит из эпизодов. Первый тайм мы отыграли откровенно слабо. Мы плохо атаковали, совершенно не доставляли проблем сопернику. Как бы это ни звучало парадоксально, но, оставшись вдесятером, моя команда стала играть лучше. Мы стали находить свою игру.»

— У вас был такой план на игру?

«Я не хотел, чтобы моя команда играла пугливо. Мы не настраивались сидеть в обороне, нас вынудил сделать это соперник. Мы готовились к другой игре. Я как тренер виноват в том, что произошло. «Аталанта» может и должна играть лучше. Мы надеялись на то, что у «Лацио» продолжится спад, но римляне оказались очень сильными.»

— Почему, оставшись вдесятером, «Аталанта» стала играть лучше?

— «Мы стали играть смелее, у команды появился соответствующий менталитет.»

— Спад Дениса вас не беспокоит?

— «Он решил исход многих матчей, и сейчас Херман взял небольшую паузу. В ближайшее время аргентинец снова станет прежним.»

— Почему вы выпускаете на замену Тирибокки, а не Габбьядини?

«У Тирибокки есть отличное чувство гола, в то время как Габбьядини плохо взаимодействует с Денисом, порой они занимают одинаковую позицию на поле, тем самым мешая друг другу.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 282 |