«Аталанта» — «Ювентус». Превью, часть 1

Atalanta-Juventus-620x400ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Аталанта»: Консильи — Раймонди, Ферри, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура — Моралес — Денис.

«Ювентус»: Буффон — Лихштайнер, Барцальи, Кьеллини, Де Челье — Маркизио, Пирло, Видаль — Пепе, Борьелло, Вучинич.

«АТАЛАНТА»
21 января, в 23-45 по московскому времени, «Аталанта» на «Атлети Адзурри» примет «Ювентус». Этим матчем заканчивается тяжелый график бергамасков, которые в последний раз противостояли несложному сопернику аж месяц назад. За это время «черно-синие» успели проиграть «Милану» и «Лацио», и если в дебютной игре 2012 года «Аталанта» смотрелась предпочтительнее соперника, то в прошлом туре бергамаски провели один из худших матчей сезона.
Игроки смотрелись настолько пугливо, что в голове напрашивается лишь сравнение кролика и удава. После той игры главный тренер «черно-синих» Стефано Колантуоно взял вину за поражение на себя, признавшись, что выработал неверный план на игру. Стратегия у бергамасков вообще едва ли просматривалась, если только не удержать всеми силами нулевой счет. Обратило на себя внимание то обстоятельство, что как-никогда много футболистов сыграли против «Лацио» намного ниже своих возможностей.
Навряд ли это можно связывать с очень ранним началом поединка, скорее, «Аталанта» проиграла прежде всего психологически. Околофутбольное давление на игроков не спадает, а один журналист Gazzetta dello Sport и вовсе заявил, что у полиции якобы есть доказательства по поводу причастности к договорным матчам со стороны самого клуба, и что за это с «Аталанты» могут снять 18 очков. Правда было это примерно неделю назад, а следствие все молчит. Если слова журналиста окажутся неправдой, можно будет их рассматривать как попытка повлиять на психологический климат бергамасков.
В то же время, куда охотнее полиция поверила экс-вратарю «Пьяченцы» Марио Кассани, который признался, что в договорных матчах помимо Дони участвовал еще и защитник «Аталанты» Андреа Мазьелло. Сегодня его вызвали в полицейский участок для дачи показаний, что нисколько не смутило Мазьелло. Поговаривают, что защитник выглядел спокойным и рассудительным, тем не менее, его участие в завтрашнем матче исключено. Главный тренер «черно-синих» Колантуоно понимает, что для Андреа настали тяжелые времена. Помимо подозрений в договорняках он начисто провалил матч с «Лацио», поэтому ему будет дан отдых.
Его место на правом фланге обороны займет запылившийся на скамейке запасных Кристиан Раймонди. В этом сезоне он только однажды вышел на поле, и было это в выездной игре с «Сиеной». Тот матч он провел здорово, в частности, Раймонди без устали бороздил бровку и отдал голевую передачу на Хермана Дениса, что внушает серьезный оптимизм. Аргентинскому же форварду завтра будет помогать Макси Моралес, который сменит на позиции плеймейкера Гвидо Марилунго, для которого поединок с «Лацио» выдался, наверное, одним из худших в карьере.
Изменения ожидаются и в середине поля. Вместо дисквалифицированного Кармоны в центр полузащиты сместится Симоне Падоин, в то время как позицию левого полузащитника закроет молодой Джакомо Бонавентура. Можно сказать, этот матч — потенциальный звездный час для Бонавентуры. Противостоять ему будет разыгравшийся Стефан Лихштайнер, но Джакомо и так понимает, что ему будет нелегко.
| Просмотры: 305 |