Раймонди: «Хочу оставаться в «Аталанте» несмотря ни на что»

rajmondiЗащитник «Аталанты» Кристиан Раймонди отметил важность предстоящего матча с «Чезеной», а также заявил о своем нежелании покидать Бергамо ни при каких обстоятельствах.

— В прошлом туре слишком сильно выступил «Ювентус» или так слаба была «Аталанта»?

— «Нам противостояла великолепная команда. Я убежден, что они вместе с «Миланом» будут бороться за Скудетто до последнего тура. Мы старались прежде всего не упускать положительный результат. В первом тайме при помощи удачи нам удалось это сделать, но гол Лихштайнера в начале второго надломил нас. В итоге все закончилось закономерным поражением.»

— Ты впервые в этом сезоне играл при такой поддержке публики.

«Да, я очень счастлив тем, что у нас такие тифози. Спасибо им за чудесное голосовое пение и великолепную хореографию. К сожалению, их поддержки не хватило, чтобы избежать поражения. В моей первой игре в Сиене мы хотя бы зацепили одно очко.»

— Но проиграть «Ювентусу» позволительно.

— «Согласен. С другой стороны, при своей публике хочется выигрывать всегда. Не стоит забывать, что в этом странном сезоне для нас каждое очко имеет особый вес. К тому же, я всегда хотел отобрать очки у «Ювентуса», играя за «Аталанту».

— Следующая игра против «Чезены» будет важной.

— «Мы должны начать все с нуля и забыть последние 3 поражения. Мы обязаны с особым вниманием подходить к матчам с прямыми конкурентами. Наша команда уже доказала всем, что является конкурентноспособной, и я верю в то, что нам удастся повторить результат первого круга.»

— Еще 26 очков в копилку? С 46 баллами спасение от вылета вам гарантировано.

«Мы не должны озираться на таблицу, нам стоит жить от игры к игре.»

— Чего ты ждешь от второго круга в личном плане?

— «Я хотел бы получать больше игровой практики, ведь за 5 месяцев я вышел на поле только 2 раза. Я не приучен сидеть в запасе. Уверяю вас, это очень непросто пережить, особенно если тренер не включает тебя даже в запас и тебе приходится смотреть матч на трибуне.»

— Тебя не посещали в связи с этим мысли об уходе?

— «Я бергамаск и «Аталантино» до мозга костей, играть за «Аталанту» в Серии А я мечтал еще в раннем детстве. Даже если тренер будет продолжать не доверять мне, я все равно не захочу покидать Бергамо.»

— Нетипичное заявление.

— «Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы по максимуму пользоваться теми шансами, что дает мне Колантуоно. Во мне есть дух настоящего «Аталантини».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 298 |