Аталанта — Дженоа. Матч перенесен

C_3_Media_1414092_immagine_oleftОчередной матч 21 тура Серии А сыгран не будет. После часа раздумий стало ясно, что игра между Аталантой и Дженоа также будет перенесена на более поздний срок из-за неприемлемых погодных условий (в Бергамо обильный снегопад).

Болельщики «Аталанты» ожидали увидеть игру и победные послематчевые интервью футболистов, но вместо этого получили объяснения спортивного директора бергамасков Пьерпаоло Марино насчет отмены поединка. Объективности ради, на таком заснеженном поле игра вряд ли бы получилась захватывающей.

— «Мы просим прощения у наших тифози, но не все в этой ситуации зависило от нас. На таком поле можно было играть, основная проблема заключалась в том, что на выступах на стадионе образовалась гололедица.»

— Можно было принять решение о переносе с самого начала?

— «Возможно, мы действительно немного запоздали с ним, но мы до последнего верили в благополучный исход.»

— Факт остается фактом — сначала вы сказали зрителям, что матч всего лишь задержится на полчаса, а потом диктор взял и огорошил всех заявлением об отмене матча.

— «Самыми достойными лицами в этой ситуации были арбитр Гава, который с пониманием отнесся к сложившимся обстоятельствам, а также волонтеры, старательно убиравшие снег с поля. Повторюсь, неразрешимой проблемой стала гололедица на выступах стадиона, в то время как поле было готово принять матч.»

— Тифози бурно негодовали по поводу решения о переносе.

— «Мы хотим принести им извинения, хоть и не все зависело от нас. Мы не могли ожидать гололедицы на трибунах, поскольку погода в 16-17 и 18 часов существенно разнилась. Тем, кто пришел на стадион, я хочу сказать спасибо. Вы были настоящими героями. В настоящее время мы размышляем над новой датой проведения этой игры.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 308 |