Аталанта — Лечче. Превью, часть 2

US+Lecce+v+Atalanta+BC+Serie+A+0d-62RZrRGGxВторая часть превью…

На эту должность вполне себе мог претендовать и хавбек Лука Чигарини, но он дисквалифицирован из-за желтой карточки, полученной в поединке с «Палермо». Однако свято место пусто не бывает, и его позицию завтра должен будет закрыть наконец-то выздоровивший Маттео Бриги. Экс-романист в прошлые выходные дебютировал после травмы и, надо сказать, его игра оставила сильное впечатление.

Пара центрхавов Чигарини-Бриги находится чуть ли не на уровне сборной Италии, но им придется воссоединиться как-нибудь в другой раз. А пока дуэт с Маттео составил чилиец Карлос Кармона, изрядно напортачивший в прошлое воскресенье. Именно после его детской потери мяча в центре поля зародилась голевая атака и удаление Консильи, и можно сказать, что теперь он находится в долгу перед собственными болельщиками и товарищами по команде.
Из-за его грубейшей ошибки, кстати, пострадал и нападающий Симоне Тирибокки, которого пришлось убирать уже после 30-й минуты игры. Не хочется делать пессимистичные прогнозы, но, кажется, это был для него один из последних шансов проявить себя, будучи игроком основы. Заметно, что Колантуоно намного больше доверяет Денису, Марилунго и Габбьядини, даже несмотря на то, что в отведенные минуты Тирибокки сполна отрабатывает свой хлеб. Вот и на матч с «Лечче» Стефано навряд ли его поставит в основу, предпочтя связку Марилунго-Денис. А ведь «Тир» ни много ни мало — бывший игрок «салатовых», и для него предстоящий матч наверняка будет принципиальным.
«ЛЕЧЧЕ»

В «Лечче», в свою очередь, имеется свой экс-аталантини по фамилии Дельвеккьо. За его возвращение бергамаски, как мы уже говорили, боролись упорно, но все же были вынуждены уступить игрока своим конкурентам. Совершенно очевидно, что завтра Дженнаро выйдет в стартовом составе, более того, главный тренер «салатовых» рассматривает его как одну из ключевых фигур в построении игры.

Впрочем, навряд ли этот игрок оказался бы в «Лечче», если бы не недавняя смена тренера. Принявший «салатовых» летом Эусебио Ди Франческо в свое время был одним из видных игроков в составе «Ромы», но в качестве тренера никаких успехов не добивался. Толком ничего не получилось у него и в рядах «красно-желтых». Под его руководством команда с большим отрывом показывала самый невнятный футбол в Серии А, в результате чего за 14 туров «Лечче» набрало «аж» 8 очков и прочно занимало последнее место в таблице.
За это время никаких подвижек в футболе, показываемом командой, и близко видно не было, поэтому отставку Ди Франческо можно даже считать запоздалой. На тот момент казалось, что один кандидат в Серию В определился и ясное дело, мало кто хотел портить себе тренерскую карьеру вылетом в низший дивизион. Одним из немногих решившихся стал Серсе Козми, которому руководство «салатовых» и доверило спасать команду.
Справедливости ради, и сам Козми в последние годы был похож на тонущий корабль. Последнего успеха экстравагантный тренер с образом «гангстера» добился в далеком 2003 году, когда вывел «Перуджу» в Кубок УЕФА. Затем шанс проявить себя ему предоставляли многие клубы, среди которых значатся и «Дженоа», и «Удинезе», и «Ливорно», но Козми абсолютно везде проваливал свои миссии.
| Просмотры: 247 |