Бонавентура: в футболе нужно прогрессировать постоянно

giacomo-bonaventura-atalantaЗаключительная часть интервью игрока.

— Сменим тему. В Италии сейчас как-никогда все плохо с молодежью. Почему?

— «Потому что у итальянских команд присутствует склонность ко всему иностранному. Из-за приезжих у нас мало шансов проявить себя, а в такой тяжелый турнир, как Серия А, ворваться сходу крайне трудно. Я считаю, что мне повезло, ведь в «Аталанте» всегда делали ставку на молодежь, поэтому я счастлив в Бергамо.»

— Другой известной командой, которая делает ставку на молодых, является «Барселона».

— «Их игра — плод многолетних усилий. В Италии многие сначала думают о результате, а уже потом об игре и уж тем более о прогрессе игроков. Вместе с тем, у «Барселоны» есть свой стиль игры, который тяжело скопировать. Во всяком случае, когда я смотрю за каталонцами, то получаю колоссальное удовольствие.»

— «Барселона» — признанный гранд Ла Лиги. Хотел бы ты поиграть в Испании или в какой-нибудь другой заграничной стране?

— «Конечно, ведь тогда я заполучу богатый жизненный опыт. Я бы познакомился с новой культурой, выучил бы иностранный язык. С точки зрения моих характеристик больше всего мне подходит Ла Лига, но все же мне больше нравится атмосфера английского футбола.»

— Для этого тебе нужно прогрессировать в «Аталанте».

«Это точно. В футболе учеба не прекращается никогда, надо всегда стараться прогрессировать. Сейчас я продолжаю работать над собой, чтобы со временем сделать шаг вперед.»

— Шаг вперед — попадание в сборную Италии?

— «Я уже сыграл за сборную Италии до 18, 19, 20, 21 года, в общем, все ступени молодежного футбола я постиг. Я перенял для себя многое в каждой команде у каждого тренера. В один день я мечтаю надеть футболку сборной Италии и надеюсь, что этот день не за горами.»

— Что ты любишь делать за пределами поля? Есть ли у тебя компьютерные игры?

— «Я месяц назад купил PlayStation, но больше всего мне нравится играть на гитаре.»

— Музыку любишь… Какой тип?

— «Люблю английскую музыку. Мне нравятся U2, Oasis, Coldpray.»

— А фильмы?

— «Да. Когда я устал, люблю расслабиться под хорошее кино.»

— Какой фильм тебе нравится больше всего?

— «Мммм, дайте подумаю. Наверное, «Крылья свободы». Очень трогательный фильм.»

— Закончим разговор на умном вопросе. Что тебе нравится в твоей профессии?

— «Мне нравится то, что я люблю ее. Я отношусь к футболу в том числе как к развлечению. Когда я был молод, то неделю переживал из-за своей плохой игры, но со временем я понял, что такими темпами можно попросту впасть в депрессию. Нужно учиться держать моральное равновесие. Психология — важная вещь в футболе, и тот, кто ею правильно овладеет, будет играть лучше. Не нужно все воспринимать слишком близко к сердцу.»

Источник: tuttoatalanta.com

 

| Просмотры: 345 |