Чигарини: «Не желаю возвращаться в «Наполи»

cigariniПолузащитник «Аталанты» Лука Чигарини, начинавший свой путь в большом футболе в «Парме», рассказал о положении дел в его бывшей клубе и выделил плюсы пармезанцев. Кроме того, бергамаскский «Пирло» признался, что не хочет больше возвращаться в «Наполи».

— Лука, в матче с «Пармой» вы имеете шанс закрыть вопрос о сохранении места в Серии А, верно?

— «Нет, об этом еще говорить рано, но если мы победим, то сделаем большой шаг на пути к этой цели.»

— Ты смотрел вчерашний матч «Парма» — «Фиорентина»?

— «Да. Мне не кажется, что пармезанцы провели плохую игру. У них в распоряжении есть игроки высокого уровня. В первом круге мы неудачно провели первый тайм, но затем забили 2 гола и победили. Надеюсь, что и в это воскресенье нам удастся одержать победу.»

— Пока вы будете принимать «Парму», «Лечче» будет сражаться в гостях с «Миланом». В случае вашей победы и проигрыша «салатовых»…

— «Мы все равно не достигнем математического спасения.»

— Что ты можешь сказать о «Парме»?

— «Парма» вновь обретает себя. У них есть немало хороших игроков, особенно в передней линии. К счастью, в матче с нами не сможет принять участие Флоккари. Защита их также смотрится хорошо, поэтому мы не должны расслабляться, а наоборот отнестись к пармезанцам со всей серьезностью.»

— Самая главная опасность — Джовинко.

— «Джовинко одним движением способен поставить в тупик всю защиту. Особенно опасен Себастьян слева. Противостояние с ним — еще один экзамен для нашей защиты, которая, впрочем, уже показала свою силу.»

— Можно ли говорить о том, что матч с «Пармой» — битва прямых конкурентов?

— «Да, ведь у нас с ними схожие цели. Для каждой из команд предстоящий матч может стать поворотным моментом.»

— Когда-то ты играл в «Парме».

— «Было дело. Мне нравится играть против своих бывших команд, в том числе и «Пармы», о которой у меня остались приятные воспоминания. Но их придется отложить на потом, поскольку сейчас я — игрок «Аталанты».

— Ты еще не думал о Евро?

— «Честно говоря, нет. Я не ставил перед собой цель на этот год непременно попасть в сборную Италии. Самое главное, что в этом сезоне я вновь стал регулярно выходить на поле.»

— Консильи собирается сыграть свадьбу в конце мая. Ему придется перенести это торжественное мероприятие на потом?

— «Консильи — очень сильный вратарь, но при этом в Италии есть немало других мастеровитых голкиперов, которые обладают бОльшим опытом, чем Андреа.»

— Какое будущее ждет Чигарини?

— «Не знаю, мне надо будет еще переговорить с руководством. Я надеюсь на то, что буду и дальше получать игровую практику в составе «Аталанты», но многое здесь будет зависеть от позиции руководителей клубов.»

— Не хочешь вернуться в «Наполи»?

— «Я много раз отвечал на этот вопрос. Я не желаю возвращаться в Неаполь, их двери закрыты для меня. Но я это говорю без злобы.»

— Ты видел, что вытворял вчера Месси? Что ты можешь сказать о подобном феномене?

— «О нем уже и так много сказано. Такие игроки рождаются раз в 100 лет. Он — фантастический игрок, один из лучших за всю историю футбола.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 247 |