«Катанья» — «Аталанта». Превью

Catania-Atalanta221 апреля, 22-45. Стадион «Анджело Массимино».
Арбитр: Андреа Ромео(Верона)
Травмы: Беллуски, Потенца, Альмирон — Капелли, Бриги, Марилунго
Дисквалификации: Каррисо — Денис

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Катанья»: Косицки — Мотта, Легротталье, Сполли, Маркезе — Лоди, Иско, Бьяджанти — Гомес, Берхессио, Баррьентос

«Аталанта»: Консильи — Беллини, Стендардо, Луккини, Пелузо — Скелотто, Кармона, Каццола, Бонавентура — Моралес — Габбьядини

«АТАЛАНТА»

21 апреля, в 22-45 по московскому времени, «Катанья» на своем поле примет «Аталанту». Ближайший тур пройдет под знаком минувшей трагедии — в прошлую субботу в матче «Ливорно» — «Пескара» скоропостижно ушел из жизни Пьермарио Морозини. Это известие прогремело на всю Италию и наверняка будет откладывать свой отпечаток еще немалое время.

Учитывая, что в последнее время смерть футболистов становится чуть ли не обыденным делом, можно предположить, что, по крайней мере в этом туре, мы не увидим каких-то запредельных скоростей, поскольку смерть Морозини до сих пор стоит у всех перед глазами. Тем не менее, защитник «Аталанты» Федерико Пелузо попытался опровергнуть это предположение, заявив, что он верит клубным врачам. Будем надеяться, что Пелузо не лукавит, иначе случиться может все, что угодно.
На этом грустном фоне разговоры о самой игре заметно отошли на второй план, хотя именно сейчас наступает самая горячая финальная пора. Одни борются за Скудетто, другие — за попадание в Еврокубки, а пределом мечтаний третьих является сохранение места в Серии А. В последнюю категорию можно смело заносить «Аталанту», даже несмотря на то, что эта команда является чуть ли не главным открытием нынешнего чемпионата.
Бергамаски уверенно набрали 46 очков и по хорошему должны бороться за место в Лиге Европы. Однако шестиочковый штраф готов стать решающим в любой момент, ведь «Лечче» и подвальная компания спокойно могут поставить бергамаскам мат с помощью всего лишь пары побед.
В этой связи гостевой выигрыш у «Наполи» оказался для «черно-синих» очень своевременный, причем не только в очковом плане. Победа разом придала «Аталанте» долгожданного кислорода, а то после двух поражений подряд команда начала было задыхаться. В немалой степени этому поспособствовала тренерская мысль и интуиция Колантуоно, который угадал и со схемой, и с составом.
Решение Стефано оставить в резерве лучшего центрхава «черно-синих» Луку Чигарини поначалу выглядело абсурдным, однако на деле все оказалось только замечательнее. Матч с «Наполи» стал абсолютно лучшим в плане геометрии и скорости игры. Маститая полузащита партенопейцев была разбита новоиспеченным дуэтом центрхавов «Аталанты» Каццола-Кармона. Позиции Чигарини и до сих пор травмированного Бриги теперь уже не кажутся такими уж незаблемыми.
Похоже, Лука не выйдет с первых минут и в поединке с «Катаньей», ведь Колантуоно на предматчевой пресс-конференции намекнул, что менять победный состав в его планы не входит. Правда, за время недельного простоя почувствовал недомогание весь правый фланг в лице Беллини и Скелотто, но к матчу с сицилийцами они успели восстановиться. В свою очередь, слева в полузащите сыграет Бонавентура, совершивший в прошлом туре славный камбэк в лучших традициях Голливуда, а под нападающим выйдет расфеерившийся Моралес.
К сожалению для Колантуоно, зеркально тот же состав у него выпустить не получится по двум причинам. Вылечившийся Херман Денис заработал в Неаполе желтую карточку, из-за которой он поедет на Сицилию разве что в качестве почетного туриста. Заменить его, наверное, будет призван Маноло Габбьядини, неплохо проявивший себя в отдельных играх.
В то же время, вернулся в строй Томас Манфредини, но Луккини и Стендардо своей блестящей игрой блокируют ему выход в основу. Отсутствие в стартовом составе Манфредини и Чигарини лишний раз подчеркивает, насколько яркая и конкурентноспособная команда подобралась в Бергамо.
Кстати, между прочим, для Томаса предстоящая игра может стать особенной ввиду того, что он провел один сезон в «Катанье». Правда, не факт, что местная торсида запомнила его игру, поскольку было это в сезоне 2004/2005, и тогда сицилийская команда барахталась в середине турнирной таблицы Серии В.
Зато фанаты «слонов» отлично помнят футбол в исполнении Эсекьеля Скелотто, который ярко провел за «Катанью» вторую половину прошлого сезона. В немалой степени благодаря аргентинскому хавбеку сицилийцам удалось уцелеть в Серии А, за что местные тифози должны быть ему очень благодарны.
| Просмотры: 245 |