«Аталанта» — «Лацио». Превью, часть 1

Atalanta-Lazio-300x181ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Фреццолини — Беллини, Стендардо, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис.

«Лацио»: Биццарри — Конко, Диаките, Скалони, Гарридо — Гонсалес, Лулич, Кана — Маури, Кандрева — Козак.

«АТАЛАНТА»

6 мая, в 17-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Лацио». Бергамаски, как уже много раз говорилось, уже решили все свои турнирные задачи и с одной стороны могут теперь действовать без особых энергозатрат. Однако календарь приготовил «черно-синим» один маленький подтекст — в последних трех турах от игры «Аталанты» будет зависеть судьба команд, борющихся за самые верхние места.

В 36 и 38 турах «черно-синие» определят, кому достанется чемпионский титул, в то время как завтра от их воли, возможно, будет зависеть судьба третьего лигочемпионского места. Болельщикам других команд, решивших свои задачи, в последних матчах наверняка будет скучновато, однако тифози «Аталанты» предвскушают горячие поединки.
Увы, первый из них бергамаски провалили. «Милан» эпизодически давал шансы сопернику отличиться, в частности, выгодные моменты имели оба нападающих гостей Денис и Тирибокки. Однако в то же время ощутимо чувствовалось, что «россонери» способны добавить в любой момент. Свою настоящую силу миланцы показали в первые 10 минут, создав три стопроцентных момента для взятия ворот, и только мастерство Андреа Консильи уберегло «Аталанту» от разгромного счета.
К сожалению, главный тренер бергамасков Стефано Колантуоно не включил этого голкипера в заявку на игру с «Лацио». Это решение алленаторе выглядит очень неожиданным, однако ему поспособствовала травма плеча, полученная вратарем на тренировке. Еще, вполне возможно, Колантуоно решил дать отдохнуть основному вратарю, что, кстати, выглядит логично. За последние 2 недели «Аталанта» провела 5 матчей, что для клуба, не имеющего опыта игры на два, не говоря уже на три фронта, выглядит необычно.
На долю бергамасков выпал поистине еврокубковый график, и в ротации нуждается каждая линия. Скорее всего, на защиту ворот «черно-синих» завтра встанет Джорджо Фреццолини, которого мы отлично помним по февральскому матчу с «Палермо». Тогда ему пришлось выйти в срочном порядке вместо удаленного Консильи, и он не оплошал. Более того, Фреццолини совершил несколько запоминающихся суперсейвов. В той игре чувствовалось, что на тренировках этот вратарь не халтурит, и за несколько месяцев вряд ли положение дел коренным образом поменялось. Поэтому мы вправе ожидать блестящей игры и от резервного вратаря «черно-синих».
Не созван на матч с «Лацио» и Симоне Тирибокки, который отлично провел последнюю игру с «Миланом». Ветеран гармонично вписался в пару к Денису, нередко плетя с ним кружевные комбинации. «Тир» неплохо действовал в подыгрыше, более того, он имел момент для того, чтобы сравнять счет, но его удар головой прошел в считаных миллиметрах от штанги. Очевидно, что связка Денис-Тирибокки имеет гораздо больший потенциал, нежели пара Денис-Габбьядини, да и в целом по уровню игры Симоне пока что превосходит Маноло, невнятно проводящий последние матчи. Не стоит исключать, что Колантуоно даст юному форварду шанс в поединке с «Лацио», но это будет возможно только в случае, если «Аталанта» будет проигрывать римлянам по ходу матча.
Стоит отметить, что после продолжительного перерыва в заявку команды попал Массимо Мутарелли. Опытнейший хавбек с большим трудом набирает оптимальную форму. Есть даже вариант, при котором летом «Аталанта» прекратит сотрудничество с Мутарелли, тем более, что бергамаски уже подыскивают себе нового центрхава. Матч с «Лацио» может стать для Массимо эдакой лебединой песней перед уходом из родных пенат и, возможно, из Серии А.
Для Мутарелли игра с римлянами, вдобавок ко всему, станет еще и принципиальной, поскольку несколько лет назад, по его признанию, с ним поступили по-свински. Углубляться в эту историю мы не будем, тем не менее, самому хавбеку при выходе на поле, если оно конечно состоится, стоит вспомнить те времена и отомстить «лациале» за тот ужасный период карьеры.
Впрочем, пока гипотетически возможен только его выход на замену, в то время как в основе пару центральных полузащитников должны составить Чигарини-Кармона. Колантуоно в последнее время активно занимается ротацией на этой позиции. В прошлом матче отдыхал Карлос Кармона, в поединке же с «Лацио» на лавку должен сесть Риккардо КаццолА(игрока по фамилии КаццолО не существует — для комментаторов).
Произойдут радикальные изменения и в других линиях, в частности, полностью сменится представительство на правом фланге. Вместо неубедительно выглядевших в матче с «Миланом» Ферри и Раймонди выйдут подлечивший свои болячки Беллини и одно из главных открытий нынешнего сезона Эсекьель Скелотто. Вернется на поле и еще один претендент на это звание Макси Моралес, который составит связку с Денисом в нападении.
| Просмотры: 325 |