Итоги сезона 2011/2012. Часть 1

SPORT: SERIE A PESCARA - ATALANTAЧемпионат Италии 2011/2012 получился особенным. В нем мы могли наблюдать немало вещей, которые в прошедших сезонах казались просто немыслимыми. В первую очередь выделяется громогласный провал целого ряда топ-клубов, которые практически поголовно не выполнили свои задачи на сезон.

Раньше, к примеру, было практически невозможно представить Лигу Чемпионов без «Интера», но миланцы на протяжении большей части сезона делали все, чтобы избежать попадания в главный турнир Старого Света. В Лиге Европы, тем не менее, они играть будут, в то время как «Рома» не попала и туда.
Не решили своих задач и такие серьезные команды, как «Милан», «Наполи», «Лацио», не говоря уже о «Палермо», «Дженоа» и «Фиорентине», начисто проваливших второй круг и едва не отправившихся колесить по городам и весям Серии В. На этом фоне главными радостями Серии А наряду с «Ювентусом» и «Удинезе» стали середняки, некоторые из которых одно время даже могли побороться за место в Лиге Европы. В их число входят «Катанья», «Болонья», «Парма», а также «Аталанта».
НЕМЕЦКАЯ ТОЧНОСТЬ
Бергамаски в этом сезоне, как и вся золотая середина, не раз и не два пользовались провалами признанных лидеров итальянского футбола. Долгое время по очкам «черно-синие» так и вовсе шли в зоне Лиги Европы, и если бы не штраф -6, они наверняка бы думали о месте в первой шестерке. Вполне возможно, поставь Перкасси задачу побороться за Еврокубки, «Аталанта» бы сделала это. Всю дистанцию бергамаски провели максимально расчетливо. Красноречивее всего об этом говорят ничьи с «Лечче» и «Новарой» во втором круге.
После них, казалось, «черно-синие» рискуют опуститься на самое дно, ведь те же апулийцы во главе с бравым Серсе Козми тогда как раз набирали ход, однако ни Колантуоно, ни его подопечные, кажется, ни на секунду не сомневались в конечном успехе. При достаточно яркой непосредственной игре в результатах «Аталанты» сквозил беспощадный немецкий прагматизм.
Бергамаски вполне могли набрать 55, а при определенных обстоятельствах даже 60 очков, но в конечном счете заработали 52. Ведь именно столько баллов нужно было для того, чтобы сохранить прописку в Серии А и заодно оформить клубный рекорд. Ни больше, ни меньше. «Черно-синие» перекрыли собственное достижение образца сезона 2006/2007, когда они набрали 50 очков.
| Просмотры: 283 |