Итоги сезона 2011/2012. Часть 6

Maxi-Moralez-Atalanta-PP2Сезон 2011/2012 подошел к своему завершению, и пришло самое время подводить его итоги. Во второй части нашего обзора мы наградили футболистов «Аталанты» званиями, которые соответствую их игре и действиям вне зеленого поля, начиная от открытия года и заканчивая главной надеждой. К сожалению, были и плохие моменты, которые тоже не ушли от нашего внимания. Обо всех номинациях и их лауреатах вы можете прочесть далее.

ОТКРЫТИЕ ГОДА

Макси Моралес

Далеко не каждый иностранный футболист, пусть даже аргентинец, способен заиграть в Италии. Некоторым это не удавалось и после двух, и после трех-четырех сезонов. Миниатюрный аргентинец Моралес сумел покорить сердца итальянских любителей футбола с первого же захода. В стартовых турах аргентинский «малыш» был одним из главных лидеров «Аталанты», но скептики тогда видели причины столь резвого разгона в том, что он перешел из аргентинского чемпионата, где летом, в отличие от Европы, команды набирают пик формы.

После яркого начала, в середине сезона у Макси наступил серьезный спад, однако ближе к концу чемпионата Моралес вновь набрал блестящую форму. Его участие в командной атакующей игре было поистине бесценным. Треть своих голов Херман Денис забил после шикарный передач «малыша». Практически все свои лучшие матчи Моралес провел в роли трекуартисты, однако и на фланге от него зачастую было немало пользы. В общем, Марино приобрел очень ценную деталь для постановки командного механизма.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА

Маттео Бриги

Экс-игрок «Ромы» арендовывался «Аталантой» с большими надеждами. Бриги должен был заменить ушедшего в «Торино» Мигена Башу и составить убойную связку в центре поля с Чигарини. Поначалу дела у Маттео шли припеваюче — «Аталанта» на старте выдала блестящую серию из трех побед подряд, а Бриги постепенно становился незаменимым игроком команды. Однако вояж в Рим к своей бывшей команде обернулся для полузащитника первой катастрофой. По ходу матча Маттео получил серьезную травму, из-за которой следующее его появление пришлось ровно через круг.

Затем экс-романист, к радости болельщиков, вновь стал набирать обороты, в частности, Бриги безукоризненно отыграл поединок с «Новарой», но новая тяжелая травма окончательно перечеркнула все его надежды на успешный сезон. Агент Маттео уже заявил, что его клиент покинет «Аталанту». Видимо, игрок решил уехать подальше от заколдованного города, который принес ему сплошные разочарования, да болячки. Как говорится, не судьба.
| Просмотры: 238 |