2 июня 1963 года «Аталанта» завоевала свой единственный трофей

AtalantaЭтот день в истории «Аталанты» считается особенным. 2 июня 1963 года бергамаскский клуб завоевал единственный трофей в своей истории — в финале кубка Италии «черно-синие» одолели «Торино» 3-1.

Все 3 мяча в ворота соперников отправил нападающий «Аталанты», коренной бергамаск Анджело Доменгини, который сразу после победного матча был вызван в сборную Италии. Отметим, что матч с «Торино» проводился на стадионе «Сан Сиро». Фотографии с того события вы можете увидеть далее.

Вот имена наших героев: Пиццабалла, Пезенти, Нодари, Венери, Гардони, Коломбо, Доменгини, Нильсен, Кальванезе, Мерегетти, Магистрелли.


Полузащитник «Варезе» Ясмин Куртич следующий сезон может начать в «Аталанте». Правда, для начала бергамаскам предстоит выдержать серьезную конкуренцию с «Кьево». Права на словенца принадлежат «Палермо», и веронцы готовы отдать за него права на Майкла Брэдли.
В свою очередь, за нападающего «Варезе» Джузеппе Де Луку «черно-синие» поборются с «Катаньей». Оба этих футболиста вышли в основе «красно-белых» в матче с «Вероной» в среду и выглядели очень здорово. Куртич забил гол и задавал тон в центре поля, а Де Лука успешно напрягал вражескую защиту.
Вполне возможно, на ответную игру с «Вероной» отправятся скауты «Аталанты», желающие растащить лидеров «Варезе». Кроме того, бергамаски намерены арендовать нападающего «Пескары» Лоренцо Инсинье. Скорее всего, юный игрок покинет стан «дельфинов», поскольку в «Рому» ушел главный тренер Зденек Земан. Таким образом, претендентов на Инсинье фактически осталось двое — «Аталанта» и «Кьево».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 257 |