Итоги трансферной недели для Аталанты. 04.06 — 10.06. Часть 1

peluzoПервый месяц кальчомеркато уже завершился, а следовательно пора подводить первые итоги. Ни одной потери«Аталанта» пока официально не понесла, в то же время в стане бергамасков по-прежнему нет ни одного новичка. В этой статье мы проанализировали слухи последней недели и порассуждали над их вероятностью и желтизной. На наш взгляд, самая вероятное приобретение — Марко Мотта из «Ювентуса», в то время как самая ожидаемая потеря — Маноло Габбьядини. Об этом и обо всем остальном мы расскажем далее.

ВЕРОЯТНОСТЬ УХОДА
ЛУКА ЧИГАРИНИ — 85%Полузащитник «Аталанты» следующий сезон почти наверняка проведет вне Бергамо. Скорее всего, не поможет даже желание игрока остаться, поскольку «черно-синие» не в состоянии удовлетворить запросы «Наполи». Весьма красноречиво по этому поводу высказался Стефано Колантуоно, заявивший, что бергамаски в плане финансов не могут прыгнуть выше головы.

По итогам уходящей недели можно говорить, что «Аталанту» может спасти только обмен. Неаполитанцы хотят забрать себе Пелузо или Габбьядини, но бергамаски склоняются отдать их в «Ювентус». В итоге «Наполи» уже предложил Чигарини «Фиорентине», и будущее «преемника Пирло» все больше видится в фиолетовых тонах. На следующей неделе «Аталанта» встретится с представителями партенопейцев, дабы попробовать в последний раз вернуть Чигарини.МАНОЛО ГАББЬЯДИНИ — 99%

Юный нападающий, не проявивший себя перед болельщиками, зато показавший себя по полной программе в глазах Колантуоно и руководства клуба на тренировках, в начале наступающей недели должен стать игроком «Ювентуса». Туринцы уже полностью договорились с агентом Габбьядини и почти — с руководством «Аталанты».

«Черно-синим» за половину прав на Маноло предложены 3 млн евро и два игрока из четырех на выбор: Мотта, Паскуато, Марроне и Пациенца. Неумолимое приближение сделки подчеркивает и тот факт, что «Ювентус» уже приготовил для Габбьядини место в «Пескаре», куда он будет отдан в годовую аренду.ФЕДЕРИКО ПЕЛУЗО — 75%

Весьма вероятно, что по стопам Габбьядини пойдет и Пелузо. На прошедшей неделе «Ювентус» предложил за Федерико 5 млн евро, однако «Аталанта» готова начать торг только с 8 млн. После того, как бергамаски отклонили первое официальное предложение «бьянконери», суетиться начал «Наполи», однако до конкретного предложения они так и не дошли. Если учитывать еще и желание Пелузо, то «Ювентус» пока вне конкуренции.

ЭСЕКЬЕЛЬ СКЕЛОТТО — 65%

На днях нам уже приходилось рассуждать о ситуации с Эсекьелем, поэтому повторяться не будем. Отметим лишь, что Скелотто на днях в очередной раз признался в любви к «Интеру», в то время как чувства миланского клуба к нему все сильнее остывают.

ГИЛЬЕРМО СТЕНДАРДО — 95%

Скорее всего, Стендардо последует по пути Чигарини. В последние дни этой недели руководство «Аталанты» дало понять, что запросы «Лацио» для них недоступны.

СИМОНЕ ТИРИБОККИ — 90%

«Аталанта» готова предоставить ветерану черно-синюю футболку еще на сезон, но не согласна давать ему большое игровое время. Тирибокки хорошо чувствует себя в Бергамо, но вместе с тем он прекрасно понимаем, что ему надо искать другое место. Приспосабливаться ему придется, скорее всего, либо к Падуе, либо в Парме, либо в Вероне.

ФЕРРЕЙРА ПИНТО — 90%

В отличие от Тирибокки, ему, видимо, придется обживаться в Арабских Эмиратах, а также привыкать к назойливому катарскому климату и баснословной зарплате.

ХЕРМАН ДЕНИС — 1%

На уходящей неделе его звали в «Палермо», однако эта желтая утка так и не превратилась в белого лебедя. Ни о каком «Палермо» ни Денис, ни Марино слышать не хотят.

| Просмотры: 243 |