Марилунго: «С нетерпением жду своего возвращения на поле»

marilungo_ppНападающий «Аталанты» Гвидо Марилунго дал интервью TMW, в котором рассказал о своем самочувствии, дальнейших планах, порассуждал над дебютом сборной Италии на Евро-2012, а также поздравил бывших товарищей по «Сампдории» с выходом в Серию А.

— Как ты себя чувствуешь?

«Хорошо, и с физической, и с психологической точки зрения. Я с нетерпением жду момента, когда мне удастся выйти на поле. Сейчас я прохожу период реабилитации во Флоренции, где я работаю над своим здоровьем каждый день. У меня есть огромное желание вернуться как можно скорее.»

— Когда ты снова будет готов бороздить поля Серии А?

— «В теории лечение моей травмы занимает 6 месяцев, таким образом, я буду полностью готов в конце августа-начале сентября. Я выйду на поле, как только мне разрешат врачи.»

— В прошлом сезоне ты в среднем забивал гол каждую вторую игру. Что было бы с соперниками, если бы не твоя злополучная травма?

— «Рассуждать так неверно. Нельзя с уверенность предполагать, что было бы в дальнейшем, могу лишь сказать, что к тому времени я набрал отличную форму и чувствовал себя превосходно. Как знать, возможно, мне бы удалось поддержать высокий темп до конца.»

— Тебе понравилась игра сборной Италии в первом матче Евро-2012?

— «Я смотрел эту игру и мне очень понравилось, как действовали наши футболисты. В действиях наших не было и намека на страх, хоть против них и выходили действующие чемпионы. Более того, если бы мы так быстро не растеряли собственное преимущество, мы бы почти наверняка выиграли этот матч. В общем, Италия сыграла блестяще.»

— Что ты думаешь о выборе Пранделли, который не выставил на игру ни одного классического центрфорварда? Не планируешь в скором будущем попасть в «Скуадры Адзурру»?

— «Я считаю, что тренер выбрал тех, кто сейчас находится в лучшей форме. Нет, сейчас мои мысли связаны с восстановлением после травмы, а также с «Аталантой». Вот если я забью 15-16 голов, то не исключено, что буду претендовать на попадание в главную команду страны.»

— Напоследок поговорим о твоей бывшей «Сампдории», которая вернулась в Серию А.

— «Они заслужили это. Я смотрел все матчи плей-офф и был счастлив от итога. Я хочу поздравить всех игроков «Сампдории», особенно Поцци и Гастальделло, с успехом. Это значит, что в следующем сезоне я сыграю против своей бывшей команды, которой отдал 8 лет. Возможно, в момент выхода на стадион «Луиджи Феррарис» у меня даже будут дрожать ноги.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 253 |