Оценки игроков «Аталанты» за товарищеский матч с «Удинезе»

448877366Андреа Консильи — 6. Придраться совершенно не к чему. Один из главных талантов вратарского цеха Италии отстоял как всегда уверенно.

Джорджо Фреццолини — 6. Самый жаркий кусок матча достался именно резервному голкиперу, но опытный «Фреццо» четко играл на выходах даже при «спорных» мячах. Ну а дальние удары, летящие со скоростью 1-2 км/ч, для Джорджо никогда не были помехой.

Джампаоло Беллини — 5. Провел очень слабый матч. В одном эпизоде ветеран совершил банальный, но чуть было не ставший роковым обрез. Просидел большую часть времени в обороне, оставив Скелотто в наступательных действиях 1 на 1 с соперниками.

Кристиан Раймонди — 5.25. Ни разу не заставил хвататься за голову от своих действий, однако ничем особым ему отметиться не удалось. Правый фланг защиты был самым слабым звеном «Аталанты», и в этой связи отсутствие Карлоса Матеу ощущалось сполна.

Томас Манфредини — 7. В первые полчаса он на пару с Луккини не раз упускал юркого Луиса Муриэля, из-за чего тот в середине первого тайма получил стопроцентный момент. К счастью для «Аталанты», колумбиец подарок не принял, после чего яркость Муриэля была быстро погашена. Помимо защитных действий Манфредини при атаках своей команды грамотно играл в середине поля, развязав ноги центрхавам.

Стефано Луккини — 6.5. Отлично дополнял действия Манфредини, а также традиционно неплохо начинал атаки первым пасом.

Микеле Ферри — 6.5. Вышедший во втором тайме Фаббрини часто пытался прорвать зону ответственности Ферри, но у него это не получилось ни разу. Микеле вновь заставил вспомнить о себе как о первоклассном защитнике!

Давиде Бривио — 7.25. Очень быстро освоился в игре «Аталанты». Без какого-либо стеснения оставлял свою зону ради рывков во благо атаки. Давиде показал себя дерзким, но в то же время не бесшабашным.

Федерико Пелузо — 5.5. Уход Бривио сразу же сказался на качестве игры бергамасков. Заменивший его Пелузо за отведенное ему немалое время ничем особым не запомнился. Вроде бы и обругать его не за что, но бросалось в глаза то, что привычные искорки в глазах Федерико попросту отсутствовали.

Эсекьель Скелотто — 6.5. В отличие от Пелузо, в игре Скелотто не было видно желания покинуть команду. Эсекьель был привычно активен на фланге, а также часто смещался на огневую позицию в штрафную. Имел стопроцентный момент, но, нанося удар головой в упор, не попал в створ ворот Ромо.

Мусса Коне — 7.5. За первый тайм ивуариец не сделал ни одной неточной передачи, и это притом, что больше половины из них он отдавал вперед, на обострение. Это именно благодаря стараниям Коне «Аталанта» захватила плацдарм в центре поля. Мусса исполнял симфонию как опытный и поймавший кураж дирижер, четко и без фальши направляя атаки «черно-синих» в нужное русло. И это в его-то годы! Во втором тайме ивуариец, правда, немного подустал, но все равно у Чигарини в грядущем сезоне должен появиться очень серьезный конкурент в борьбе за место в основе. Брависсимо, Коне!!!

Риккардо Каццола — 6.5. Пока ивуариец дирижировал игрой, Каццола по большей части сосредоточился на разрушении. После ухода Коне хавбек стал чаще ходить вперед, и надо сказать, Риккардо преуспел абсолютно везде. Правда, иногда в его игре все же проскальзывают позиционные мини-провалы.

Маттео Скоццарелла — 6.25. Вышел вместо Коне и обедни не испортил. Впрочем, в отличие от Муссы, к регулярным играм в основе Скоццарелла еще не готов.

Джакомо Бонавентура — 6.5. Испил немало армеровской кровушки, не давал ему пространства для его фирменных быстрых контратак. Сам Джакомо создал один из самых опасных моментов, но его удар не достиг цели.

Факундо Парра — 5.5. Вышел вместо Бонавентуры, вследствие чего «Аталанта» перешла на схему 4-3-1-2. Своей игрой «Факу», увы, не оставил должного впечатления. Возможно, одной из причин является лишний вес, который на крупном плане у Парры весьма заметен. Рецепт на данный случай один — тренировки.

Макси Моралес — 8. Божественный матч «малыша»! Что ни касание, то волшебство. Среди 22-х футболистов Моралес предстал самой настоящей «золушкой». С легкого мановения его ноги один за другим рождались моменты «Аталанты». Наиболее щедрой «золушка» оказалась по отношению к Херману Денису, подарив ему 2 вернейших шанса открыть счет.

Херман Денис — 6.5. Аргентинский форвард не смог их реализовать, однако впечатление сложил о себе добротное. «Эль Танк» проголодался по воротам соперника и постоянно был на них нацелен. Увы, в первом случае Данило выбил мяч из пустых ворот, а во втором тайме его удар через себя прошел в считанных сантиметрах от штанги. Но в целом Денис оставил очень приятное впечатление.

Симоне Тирибокки — 7.5. Ветеран вышел на поле и отомстил за Хермана. Почти все время своего пребывания на поле «Тир», подобно хищнику, находился в засаде, а когда представился нужный момент, он взял и разорвал жертву на куски. Его победный удар головой, получившийся не слишком сильным, но филигранно точным, всю ночь будет сниться в кошмарных снах голкиперу «Удинезе» Павловски. Ну а для нас, болельщиков «Аталанты», предстоящая ночь должна стать такой же сладкой как ванильное мороженое.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 233 |