«Аталанта» — «Лацио». Тактический разбор

В прошедшие выходные «Аталанта» сыграла свой первый матч в чемпионате. Увы, на своем поле бергамаски уступили «Лацио», чем дали пищу для размышления экспертам и собственным болельщикам. Мы постарались разобрать все злободневные моменты матча, в том числе и единственный гол, который забил Андерсон Эрнанес. Перед следующей игрой Колантуоно будет над чем порассуждать, но о следующем поединке с «Кальяри» мы поговорим позже. А пока мы предлагаем вам окунуться с головой в минувшее воскресенье.

 

СОЛО МОРАЛЕСА
С мячом Макси Моралес, который играюче обыграл Абдуллая Конко. В связи с этим правый центральный защитник «Лацио» вынужден бежать навстречу аргентинцу, тем самым оголив центральную зону(черный кружок). Туда, как чертик из табакерки, врывается Херман Денис. Кроме того, Макси Моралес может отдать мяч чуть назад на Бонавентуру. Он, как и Херман, изображен красным кружком.
лацио
Если бы Денис побежал до конца, миниатюрный «малыш» с его интеллектом обязательно отдал бы ему передачу. А так Херман зачем-то остановился, в результате чего Моралесу пришлось второй раз «убирать» с пути Конко.
лацио
Денис и прибежавший к нему на подмогу Скелотто(обведены зелеными кружками) не стали бежать навстречу Моралесу, предпочтя отсидеться за спинами защитников. Это решение было ошибочным, ведь Макси в данной ситуации гораздо проще увидеть их перед игроками обороны и катнуть им мяч низом под удар.
лацио
А так Моралес пробил по воротам. Получилось отлично, но невероятную реакцию продемонстрировал Маркетти.
лацио
«АТАЛАНТА» 0-1 «ЛАЦИО». ГОЛ ЭРНАНЕСА
С мячом Мирослав Клозе. Пройти в одиночку здесь сможет только инопланетянин вроде Лео Месси, поэтому немец озирается на партнеров, дабы сделать передачу. По центру вспороть оборону «Аталанты» готов Андресон Эрнанес, бегущий в свободную зону, в то время как на фланге пас просит Стефано Маури.
лацио
Клозе рискнул и дал на него передачу, которая могла и не пройти. Но она прошла, и Маури готовится сделать прострел в центр. Обратите внимание на действия Давиде Бьондини. Рыжеволосый опорник настолько увлекся действиями римлян на левом фланге, что попросту забыл побежать за Эрнанесом. Если прострел Маури до ускорившегося бразильца дойдет, «Аталанта» почти наверняка пропустит гол.
лацио
Как мы видим на следующем кадре, офсайда у Эрнанеса нет.
лацио
Прострел, удар в пустые ворота, гол. Бразильский трекуартиста может смело делить лавры с Бьондини.
лацио
ИГРА НА КОРОТКЕ ОТ ПЕТКОВИЧА
Перед матчем многие справедливо полагали, что «Лацио» не сможет сыграть в достойный футбол. Но к чести римлян, во многих игровых эпизодах футболисты «бьянкочелести» демонстрировали размашистую игру.
С мячом Антонио Кандрева. Свои услуги в продолжении атаки предлагают рвущийся по краю Абдуллай Конко и злой гений «Аталанты» Эрнанес, открывающийся по центру. В случае получения мяча, бразилец, если захочет, сможет сходу сделать пас на Конко.
лацио
Кандрева переадресовал мяч Эрнанесу, который лежа передает «пятнистого» Мирославу Клозе. Антонио, между тем, не стоит сложа ноги, а стремительно бежит в образовавшуюся свободную зону. Антигероем вновь рискует стать Давиде Бьондини, упустивший его из вида.
лацио
Однако Клозе выдает, мягко говоря, не самый лучший пас в своей жизни, в результате чего защитник «Аталанты» должен прервать атаку.
лацио
К сожалению, мяч отскочил налево, где в гордом одиночестве стоял Стефано Маури. Он мог дать пас на всё того же Кандреву, обведенного красным кружком. Тогда бы Антонио фактически вырывался один на один с Андреа Консильи.
лацио
Но вместо этого Маури решил пробить. Консильи выручил.
лацио
ЛУЧШИЕ ОБРАЗЦЫ БРИТАНСКОГО ФУТБОЛА
Но «Лацио» прижимало соперника не только накоротке. С мячом Стефано Маури, собирающийся сделать навес. Как видим, в штрафной нет ни одного римлянина. Все подходы к воротам Консильи надежно забетонированы.
лацио
Но так только казалось. Маури навесил на Клозе, который головой целенаправленно переправил мяч в сторону Эрнанеса.
лацио
Удивительная по своей геометрии комбинация заканчивается дальним ударом бразильца. Мяч немного разминулся с перекладиной. Игроки «Аталанты», находясь в изумлении, совершенно не успевают заблокировать его удар. К счастью, мяч пролетает выше.
лацио
РЕАЛЬНЕЙШИЙ ШАНС СПАСТИ НИЧЬЮ
Макси Моралес собирается зарядить подачу с фланга в штрафную, где 2 на 2 схлестнулись игроки обеих команд. Денис оттягивает на себя двоих, тем самым освобождая пространство для Джеймса Троизи.
лацио
Мяч после подачи Моралеса послушно отскакивает к Денису, которому нужно лишь переправить мяч в сторону Троизи. Тройка защитников «Лацио» не успеет включиться в эпизод, и австралиец наверняка отметим свой дебют голом.
лацио
Но этот красивый сценарий Денис сорвал бесмысленными метаниями с мячом. Аргентинец долго думал, что ему делать, и прилетевшие римские орлы безжалостно заклевали «Эль Танка».
лацио
ОБРАЗЕЦ ИГРЫ 3 В 3
Мяч с правого фланга прилетает с Кристиану Ледесме. Опытный аргентинец понимает, что времени для того, чтобы положить мяч на землю, у него немного. Ради острого продолжения ему нужно отдавать передачу в касание. Он может переправить мяч Эрнанесу на фланг или же сыграть на Оджени Онази.
лацио
Ледесма отдал пас нигерийцу, а сам побежал в проходной двор, образовавшийся по центру. Онази нужно лишь точно переправить мяч в нужном направлении. Отметим, что за Кристианом не побежал не в первый раз упоминающийся Давиде Бьондини.
лацио
Онази всё сделал грамотно, и спасти «Аталанту» в этом эпизоде может только Томас Манфредини. Слева в гордом одиночестве бежит Эрнанес, на которого махнул рукой Джампаоло Беллини, едва попавший в кадр. К счастью для «Аталанты», Ледесма не посмотрел в сторону бразильца, а ударил выше ворот.
лацио
Автор: saturn-fc  
| Просмотры: 261 |