«Кальяри» — «Аталанта». Превью, часть 2

Cagliari-Atalanta-300x141 (1)СИЛЬНОЕ ЗВЕНО

Помогать время от времени ему будет Раджа Найгголан, который этим летом каким-то чудом остался на Сардинии. Огромные деньги за него предлагал «Зенит», но президенту «Кальяри» Массимо Челлино удалось отбить уже вторую мощную трансферную атаку со стороны питерцев. Теперь еще как минимум полгода бельгиец будет оставаться одним из лидеров и без того мастеровитой полузащиты «островитян».
Вообще линии сильнее, чем средняя, в нынешнем «Кальяри» попросту нет. Даже в проигранном поединке с «Дженоа» она не смотрелась бледно, а возвращение в строй Даниэле Конти должно только добавить силы в действия «красно-белых». Помимо атакующих действий Конти славится своим фантастическим умением отбирать мячи. Не будем забывать, что ветерану в прошлый раз удалось выключить из игры самого Луку Чигарини.
Помогать ему будет его тезка Дессена. В свое время, играя в «Парме», хавбек подавал большие надежды. Ему прочили место в сборной Италии, но прошло время, а те авансы он так и не оправдал. Со временем Дессена превратился в менее заметного полузащитника, больше сосредоточенного на разрушении. Серьезный скачок вперед в ближайшее время ему вряд ли светит, но создается такое впечатление, что и «Кальяри» его вполне устраивает.
КОССУЗАВИСИМОСТЬ
Гораздо более эффектно смотрятся действия Андреа Коссу, которому можно смело давать лавры «сардинский Иньеста». В свое время Массимо Аллегри построил игру «Кальяри» вокруг этого хавбека, и результат оправдал все ожидания — тренер ушел на повышение в «Милан», а Коссу пригласили в сборную Италии.
Прошлый сезон у полузащитника получился не слишком ярким. В свою копилку ему удалось записать только 3 голевые передачи, кроме того, он получил неоправданно много желтых карточек, однако в этом чемпионате ветеран намерен взять реванш за прошлогодние неудачи. Вполне возможно, нынешнему наставнику «остовитян» Фиккаденти стоит повторить путь Аллегри и сделать основную ставку именно на Коссу, дабы воодушевить немного зачахшего игрока. Как ни крути, а без настоящего Андреа «Кальяри» заметно теряет шарм в атаках.
В первой игре с «Дженоа» футболисты «Кальяри» создавали моменты в основном после верховых передач, за которые отчаянно боролся Хоакин Ларривей. Аргентинец не является забивным нападающим, но подвох заключается в том, что на него иногда находит вдохновение. Ярким примером может служить гостевая игра прошлого сезона с «Наполи», когда Хоакин отгрузил в ворота Де Санктиса хет-трик.
УГРОЗА ПОВТОРЕНИЯ СТАРТА ТРЕХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИВпрочем он, как и другие нападающие, в последнее время растеряли и без того скудный порох. В последний раз группа атаки в лицу вышеупомянутого Ларривея, Пинильи и Рибейро забивала 24 апреля в поединке с «Катанией». Тогда, кстати, сардинцы одержали и свою последнюю на сегодняшний день победу в рамках чемпионата. С тех пор дела у команды пошли в худшую сторону, и лучшее, на что может претендовать сейчас «Кальяри» — это середина таблицы.

Несмотря на то, что Массимо Фиккаденти проработал с командой почти весь прошлый сезон, он до сих пор не нашел ключ к успеху. Поиск с каждым последующим туром рискует становиться все более обреченным, но победа над «Аталантой» может здорово встряхнуть «островитян». И ведь нельзя сказать, что сегодняшний успех для «Кальяри» является какой-то утопией. Два последних выезда на «Сент-Элию» бергамаски откровенно провалили, проиграв с общим счетом 0-5.
Правда, на сей раз команды сыграют при пустых трибунах. В последний раз сардинцы ездили на домашний матч со «Специей» в Триест. Ту игру в рамках кубка Италии они выиграли 2-1, но порадоваться воочию за свою команду пришел 51(!) человек! Этот фактор может стать большим подспорьем для «Аталанты», которая в случае поражения рискует повторить кошмарный старт сезона 2009/2010. В третьем туре бергамаскам ехать в гости к «Милану», и раздобыть хоть какие-то очки там будет очень сложно, поэтому «черно-синим» нужно не откладывать дело в долгий ящик и брать первую победу прямо сейчас.
| Просмотры: 244 |