Раймонди: «Не считаю, что с годами стал играть хуже»

Cristian+Raimondi+EHHAAbKwl0omЗащитник «Аталанты» Кристиан Раймонди рассказал о секретах своего футбольного долголетия, поделился ощущениями от игры на позиции правого полузащитника, а также пообещал биться в следующем гостевом матче с «Миланом».

— Ты удовлетворен ничьей в матче с «Кальяри»?

— «С одной стороны, мы могли победить, но в то же время соперник не заслужил поражения. Напротив, «Кальяри» больше и лучше атаковал и держал мяч».

— «Аталанта» во втором тайме сыграла гораздо лучше. Это заслуга тренера?

— «Он дал нам эмоциональный толчок. Мы вышли более заряженными на борьбу, что отразилось на игре».

— Как ты оцениваешь свою игру?

— «Обычно, когда футболисты стареют, они начинают играть хуже, но я не считаю, что я сдал. Мне комфортно играется и в защите, и в середине поля».

В чем секрет твоего футбольного долголетия?

— «Мой секрет заключается в доверии тренера и тифози. В моем возрасте трудно показывать стабильно хорошую игру на протяжении всего сезона, но что могу, я делаю».

— Как ты считаешь, в защите у «Аталанты» есть проблемы?

— «Прошлый сезон мы завершили с отличным результатом. В этом чемпионате у нас пока нет сухих матчей, но какие-то выводы делать преждевременно».

— Почему в первых двух матчах было набрано лишь очко?

— «В прошлом чемпионате старт был легче. Сейчас календарь более жесткий».

Наконец-то забил Денис. Теперь он спит спокойнее?

— «Я не видел его в депрессии, он всегда бодр. Он знает свои возможности, да и мы уверены, что Херман еще наведет шороху. К тому же, помимо голов аргентинец работает на команду».

— Тирибокки, прощаясь с командой, сказал, что его связывала сильная дружба с тобой. Ты бы не хотел ему что-нибудь сказать?

— «Я с удовольствием общался с ним, ведь он хороший парень. Я хочу поздравить его, поскольку считаю, что карьера у него вышла отличная».

— Через полторы недели вам ехать в гости к «Милану».

— «Нас не нужно будет мотивировать. Мы будем биться за положительный результат до последнего».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 250 |