Представление новичка. Давиде Бьондини, часть 2

davide_biondini_big_1ПОБЕГ ИЗ «РЕДЖИНЫ»

Справедливости ради отметим, что ураган «Кальчополи» прошелся и по «Реджине». С нее были сняты 11 очков и казалось, что сезон 2006/2007 станет для нее последним в элитном дивизионе. На вылет, не стесняясь, ставили многие болельщики и эксперты, что подстегнуло нашего героя перебраться в «Кальяри» на правах аренды.
Но и в этом чемпионате рыжеволосого игрока ждала неожиданность. Его прежняя команда под руководством молодого Вальтера Маццари показала вдохновенную игру и сумела выбраться из зоны вылета, в то время как сардинцы, начавшие чемпионат незапятнанными, до последнего тура вели изнурительную борьбу за выживание. Тогдашний наставник «Кальяри» Марко Джампаоло решил поставить Давиде Бьондини на левый фланг, где он смотрелся весьма неплохо, но на результатах это мало сказалось.
Свою первую победу «островитяне» одержали лишь в 9-м туре над «Сампдорией», да и в дальнейшем результаты «Кальяри» были под стать настоящему аутсайдеру, однако у той команды в решающий момент оказалось то качество, которого не обнаружилось у конкурентов — характера. В последнем домашнем матче сардинцы взяли и победили «Рому» — 3-2, а Давиде Бьондини сделал победный голевой пас на Давиде Маркини. Эта виктория предопределила судьбу «Кьево», которое вместе с «Асколи» и «Мессиной» покинуло Серию А.
СПАСАЯСЬ ОТ ВЫЛЕТА
Столь красивая развязка не оставила равнодушной президента сардинцев Массимо Челлино, который выкупил права на Бьондини у «Реджины». Но, приобретя рыжеволосого хавбека, президент вместе с тем допустил ошибку, которая чуть не стала роковой. Челлино решил оставить у руля «Кальяри» Марко Джампаоло, тем самым обречив команду на новые мучения.
Все пессимистичные прогнозы полностью оправдались. После победы над «Сиеной» 30 октября последовала удивительная по своей продолжительности безвыигрышная серия длиной в 13 матчей! Под руководством Джампаоло окончательно зачах и наш герой, который слабо играл на фоне всеобщего хаоса и бессилия.
Тем не менее, от Серии В «Кальяри» вновь спас характер, который команда стала проявлять при Давиде Баллардини. Концовка сезона явно удалась и рыжеволосому хавбеку, который выдал две голевые передачи и забил гол в ворота чемпиона страны «Интера». В последних шести поединках «островитяне» победили четырежды, и только этот спурт помог их болельщикам перевести дух. Баллардини наконец-то нашел долгожданный ключ к победам, но пришедший вместо него Массимо Аллегри их по наследству не получил.
НЕОЖИДАННЫЙ ПРОРЫВ
Начало сезона вновь обернулось большими проблемами для Бьондини и команды, однако пробуждение наступило столь же стремительно, как и ушло. Чемпионат 2008/2009 ознаменовался рекордным 9-м местом для «Кальяри», а сам Бьондини провел ряд выдающихся матчей и стал одним из лидеров команды. Свою сотый матч в Серии А наш герой провел 2 ноября против «Болоньи», а его команда специально к такому случаю подготовила ему праздник, «вынеся» соперника 5-1.
Но апофеозом триумфа Бьондини стала гостевая игра с «Ювентусом», в которой полузащитник забил важнейший гол, а его команда выиграла 2-3. После той победы показалось, что «островитяне» поборются за место в Лиге Европы, но все надежды перечеркнул слабый финиш, который, впрочем, едва ли смазал впечатление от сверхудачного чемпионата. Для Давиде он до сих пор остается лучшим в его карьере, а сам игрок до сих пор вспоминает те матчи с небольшим радостным трепетом.
После двух мучительных сезонов наш герой наконец-то полностью раскрылся, но в чемпионате 2009/2010 всё встало на круги своя. Первый круг «Кальяри» провело неплохо, однако когда стало понятно, что за Лигу Европы побороться будет проблематично, у команды словно пропала мотивация, а Бьондини фактически в одиночку бился за реноме клуба.
| Просмотры: 196 |