Дони будет лишен звания почетного гражданина Бергамо

1314Бывший нападающий «Аталанты» Кристиано Дони будет лишен звания почетного гражданина Бергамо. Такое решение приняли власти города, сообщает TuttoSport. Это звание Дони получил в 2008 году и тогда казалось, что любовь болельщиков к форварду будет нескончаемой.

Однако год назад грянуло «Скоммезеполи», и Кристиано, как человек, участвовавший в договорных матчах, был дисквалифицирован на 3.5 года, а «Аталанту» за его проделки уже второй чемпионат лишают нескольких очков.
В настоящее время Дони проживает в Майорке, где у него есть бизнес, но из-за лишения почетного звания ему придется заехать на несколько дней в Бергамо, где его теперь люто ненавидят.
Вчера вечером в рамках отборочного цикла к Чемпионату Мира-2014, сборная Италии провела первый матч. Соперником команды Пранделли стала Болгария, которая сумела свести игру с серебряным призером Евро-2012 вничью — 2-2. «Аталанта» на сей раз делегировала в «Скуадру Адзурру» одного Федерико Пелузо, который вышел на замену за 20 минут до конца и ничем особым не запомнился.
Голы: 1:0 – 30 Манолев, 1:1 – 36 Освальдо, 1:2 – 40 Освальдо, 2:2 – 66 Миланов.
Болгария – Михайлов, Минев , Манолев, Бодуров, Минев, Дьяков, Миланов, Гаджев (Сармов, 80), Попов (Тонев, 82), Иванов, Гаргоров (Мицански, 62).
Италия – Буффон, Бонуччи, Огбонна (Пелузо, 69), Бардзальи, Де Росси, Пирло, Джаккерини (Диаманти, 64), Маркизио, Маджо, Джовинко (Дестро, 73), Освальдо.
Нападающий «Аталанты» Гвидо Марилунго рассказал, когда планирует вернуться в строй.
«До полного восстановления мне не хватает совсем чуть-чуть. Через две недели я вернусь не поле, после чего планирую позаниматься с дублем. Мне бы хотелось вернуться в основу в матче с «Торино» 30 сентября. Я провел лето во Флоренции, где проходил процедуру восстановления. Я получил травму на пике формы и теперь хочу как можно быстрее войти в прежние кондиции».
Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 215 |