«Милан» — «Аталанта». Превью, часть 1

milan-vs-atl15 сентября, 22-45. Стадион «Сан Сиро».
Арбитр: Даниэле Орсато(Ские)
Травмы: Абате, Штрассер, Дидак, Мунтари, Монтоливо, Робиньо — Капелли, Скелотто, Радованович, Пинто, Кармона, Марилунго
Дисквалификации: … — Пелузо

15 сентября, в 22-45 по московскому времени, «Милан» на своем поле примет «Аталанту». Старт чемпионата не слишком удался обеим командам, а бергамаски, в отличие от «россонери», и вовсе находятся с нулем в графе «победы».

Прошедший матч с «Кальяри» поклонники «черно-синих» вряд ли вспоминают с упоением. Откровенно скучный первый тайм сменился неплохим вторым. «Аталанте» при всех проблемах в нападении удалось даже забить гол, однако добавленное время является бичем бергамасков уже второй кряду сезон. Вот и на сей раз минимальное преимущество уплыло от команды в момент, когда казалось, что никто отобрать его уже не в состоянии. Гол Альбина Экдаля, забитый на 92-й минуте, может подкосить психику «Аталанты», что перед встречей с «Миланом» крайне нежелательно.
СТАБИЛЬНОСТЬ СОСТАВА — ЗАЛОГ УСПЕХА?
Единственный, кто может смело запомнить выезд в Сардинию со знаком плюс, так это Андреа Консильи, отбивший пенальти от Ларривея и Конти. С учетом отличной игры против «Лацио» становится очевидно, что голкипер «Аталанты» находится на пике формы, и почему Чезаре Пранделли не вызвал его в сборную, для многих осталось загадкой.
Вместе с тем, наставник «Скуадры Адзурры» пригласил в команду Федерико Пелузо, отвратительно сыгравшего в матче с «Кальяри», и как ни странно, не прогадал. Конечно, Пелузо еще только предстоит закрепиться в основе сборной, но важный гол в ворота Мальты — роскошный плацдарм для новых свершений. На кураже Федерико наверняка бы попортил крови именитым миланцам, однако на Сардинии защитник умудрился схлопотать красную карточку.
Теперь ответственность за левый фланг обороны будет лежать на Давиде Бривио, в то время как правую бровку отбороздит Джампаоло Беллини. Ветеран очень уверенно провел матчи с «Лацио» и «Кальяри» и по праву выиграл конкуренцию у Карлоса Матеу, который пока имеет возможность проявить себя только на тренировках.
Не выйдет на поле с первых минут и другой аргентинец Эсекьель Скелотто. Он получил травму в предыдущей игре и с тех пор помышляет только о том, как бы восстановиться к матчу четвертого тура с «Палермо». Его место на поле займет Кристиан Раймонди, который, как показала игра с «Кальяри», в связке с Беллини способен на многое. В целом же, несмотря на неудачный старт, Стефано Колантуоно не горит желанием проводить революции в составе, а все замены носят исключительно вынужденный характер.
МИЛАНСКИЕ РЕВОЛЮЦИИ

В плане сыгранности «Аталанта» смотрится предпочтительнее «Милана», который летом провел грандиозные революции в составе. Команду покинуло целое поколение игроков, которое олицетворяло величие клуба не один год. Разговоры об ушедших и правильности продаж уже давно набили оскомину, поэтому лишний раз рассуждать об этом смысла нет.

Бергамаски теперь как минимум один сезон не будут сталкиваться с мощью и мастерством Тиаго Силвы, Ибрахимовича и компании, однако это не означает, что «россонери» превратились в неприметного середняка. Да, в первом туре «Милан» неожиданно уступил «Сампдории», но тогда в дело сразу вмешались вратарь Серхио Ромеро и нефарт, всякий раз отводивший мяч в стойку генуэзских ворот. Две недели назад «россонери» всё же удалось добиться пусть неяркой, но победы над «Болоньей», и этот матч вполне может стать точкой отсчета к новым успехам.
| Просмотры: 244 |