«Милан» — «Аталанта». Превью, часть 2

milan-vs-atlНОВЫЙ НЕСТА 

Если детальнее рассмотреть новый состав «дьяволов», то логику руководителей клуба поймать можно. К примеру, на место Алессандро Несты был приобретен Франческо Ачерби. Фамилия экс-защитника «Кьево» не отличается пафосом и на первый взгляд не наводит особый страх на противников, однако можно с полной смелостью говорить, что его карьера находится только в начале взлета. Об этом свидетельствует и приглашение Ачерби в сборную Италии, в которой он, как и Пелузо, постепенно закрепляется. Франческо всего 24 года и при хорошем раскладе нельзя исключать, что он станет для «Милана» вторым Нестой.
Определенную выгоду можно получить и от продажи Златана Ибрахимовича. Если раньше «россонери» были очень зависимы от харизмы шведской звезды, то теперь роль первой скрипки без стеснения может исполнить дюжина игроков. В стартовых турах блеснул Джампаоло Паццини, списанный из «Интера» за ненадобностью. В матче с «Болоньей» «Паццо» показал, что при большом доверии к нему он способен творить чудеса. На прошедшей неделе нападающий получил долгожданный вызов в сборную, что окрылит и без того набравшего мощные обороны форварда.
На подмогу Джампаоло у «Ромы» был взят Боян Кркич, для которого «Аталанта» — особый соперник. 1 октября 2011 года он забил первый гол за «джаллоросси» именно в бергамаскские ворота да и в целом провел первый по-настоящему хороший матч в Серии А. В «Милане» испанец пока выступает в роли джокера, как и Кевин Констант. Приобретение гвинейца вызвало больше всего недоумения, ведь в прошлом сезоне он не особо проявил себя в играх за «Дженоа».
ПРИНЦ СЕРИИ А
Скорее всего, Констант был куплен для глубины состава, ведь пока он смотрится одним из самых слабых звеньев в полузащите «Милана», где по-настоящему готов выстрелить Кевин-Принс Боатенг. Он наряду с Паццини будет представлять наибольшую угрозу воротам «Аталанты». Защитникам «черно-синих» важно не дать почувствовать ганцу кураж. Боатенг обладает абсолютно всеми качествами атакующего игрока, в частности, он очень харизматичен и силен физически. В этом сезоне ему вполне по силам побороться за титул главной звезды Серии А.
Весьма органично в игру «россонери» должен вписаться и Найджел Де Йонг, который пришел на смену своему партнеру по сборной Голландии Ван Боммелу. В первых двух турах он начинал матчи со скамейки запасных, но травма Риккардо Монтоливо даст «костолому» возможность начать игру с «Аталантой» в стартовом составе.

Минувшее трансферное лето, отнявшее у «Милана» полдюжина состава, должно дать возможность проявить себя Массимелиано Аллегри. При нем «россонери» ниже второго места не опускались, однако игра строилась главным образом на отдельных суперзвездах. Теперь же роль Аллегри серьезно изменилась, ведь на первый план выйдут именно тренерские наработки.

Многие любители итальянского футбола помнят, в какой лихой подвижный футбол при нем играло «Кальяри». А сколько игроков раскрылось при нем на Сардинии! Сейчас у наставника сложилась похожая ситуация, разве что ответственность и уровень исполнителей повыше. В первых двух турах прослеживалось стремление «Милана» больше дорожить мячом, в то время как подач с флангов стало значительно меньше. Пока однозначных выводов об игре «дьяволов» делать рано, но тренерский почерк в «Милане» прослеживается всё ярче.
ВПЕРЕДИ ПЕЛОТОН, ПОЗАДИ ТОЛЬКО «СИЕНА»!

Впрочем, «Аталанта» демонстративно не пойдет на поводу у соперника, ведь -1 очко после трех туров может окончательно деморализовать команду. В этой связи вспоминается старт сезона 2009/2010, когда после четырех стартовых поражений кряду бергамасков затем шатало как ни один другой клуб Серии А. В том чемпионате команда не сумела отстоять место в высшем дивизионе, и всем болельщикам «Аталанты» хотелось бы, чтобы эта аналогия так и осталась на бумаге.

«Милан» по-прежнему очень силен, но и у сильных мира сего периодически возникают проблемы, доказатальством чему явилась недавняя публичная ссора Аллегри с Джамелем Месба. Для победы бергамаскам потребуется еще и везение, но и ничья, как правильно заметил Колантуоно, станет хорошим результатом. При таком раскладе после трех туров у «Аталанты» будет 0 очков, зато психологическая встряска должна будет помочь в дальнейшем обыграть «Палермо». В любом случае отступать некуда, впереди целый пелотон, а позади только «Сиена»!
| Просмотры: 222 |