Перкасси: Аталанта должна закрепиться в Серии А, потом подумаем о Европе

Presidente-Percassi-su-Bergamo-TVВторая часть интервью Перкасси.

Как вы оцените действия обороны?

— «Все защитники сыграли блестяще, но особенно мне бы хотелось отметить Беллини. Многие говорили, что Джампаоло с возрастом потух. Но посмотрите на тренировки и последние матчи, где Беллини проявлял себя настоящим примером. Он наряду с Манфредини и Раймонди олицетворяет нынешнюю «Аталанту»

— Как вы оцениваете плоды своего труда?

— «В прошедшем сезоне мы сделали важный шаг на пути к дальнейшему совершенствованию. Мы планируем и дальше укреплять команду, поскольку мы заинтересованы в хороших результатах. С учетом инвестиции в базу в Цингонии за 2 года я вложил в «Аталанту» 7 млн евро. Мы делаем всё, чтобы игроки и тренеры ощущали себя комфортно, но вместе с тем я требую результата».

— Расскажите, как именно изменилась база?

— «Мы реконструировали офисы, построили еще 2 поля, одно из которых с синтетическим покрытием, а также переоборудовали раздевалки. В скором времени мы планируем создать еще более комфортные условия для наших детишек, а также сменить сиденья на «Атлети Адзурри Д’Италия».

— «Милан» был серьезно оштрафован из-за недисциплинированного поведения фанатов.

— «В прошлом году в Катание мы видели, как местные тифози забросали поле петардами, но против них не было предпринято никаких мер. Я хотел бы попросить наших болельщиков не бросать на поле посторонние предметы и по возможности поддерживать «Аталанту» так, как вы это делали в последнем матче».

— На какой турнир вы сделаете ставку?

— «У нас в обойме есть 24 игрока. Мы не будем разбрасываться кубком Италии, но основным турниром для нас будет чемпионат, где мы должны как можно скорее спастись от вылета».

— Перед матчем с «Аталантой» тренера поменяло «Палермо».

— «Я надеялся на то, что отставка Саннино случится после матча с нами. Нам будет очень, очень тяжело в воскресенье. Обычно смена тренера встряхивает команду».

— Коне феерит в «Варезе». Зачем вы сдали его в аренду?

— «В центре поля у нас уже есть Бьондини, Кармона, Чигарини Скоццарелла и Каццола. В такой компании Коне было бы очень тяжело пробиться в основу. Если Коне и Надир Минотти подтвердят свой класс в Серии В, следующий сезон они проведут в «Аталанте».

— Основными приобретениями «Аталанты», как ни странно, стали Стендардо, Чигарини и Денис.

— «Это точно. Для осуществления этих приобретений нам потребовалось потратить уйму сил».

— Когда «Аталанта» будет стремиться в Европу?

— «Для начала нам надо закрепиться в Серии А. Пока у нас стоит такая задача, а через пару лет посмотрим».

— Почему сорвались приобретения Инздаги и Флоккари?

— «Мы говорили с Индзаги по телефону пару раз, но в итоге он принял решение о переходе на тренерскую работу. Мы уважаем и принимаем его выбор. Нам очень хотелось приобрести и Флоккари, но «Лацио» заломило за него завышенную цену. Лотито потребовал за него 12-13 млн евро, и на этом переговоры закончились».

— Сколько голов вы ожидаете от Моралеса?

— «Это лето, в отличие от прошлого, он полностью провел в «Аталанте», поэтому Макси должен выступить еще ярче. Я думаю, он забьет 7-8 голов».

— Консильи и Пелузо могут покинуть «Аталанту» в январе?

— «Они проводят феноменальный отрезок в своей карьере, а Федерико своим голом за сборную Италии уже успел войти в историю «Аталанты». Обоих хотят приобрести серьезные клубы, но более подробную информацию мы узнаем в январе. Могу лишь сказать, что на Пелузо продолжает претендовать «Ювентус» и «Манчестер Сити». Меня связывает крепкая дружба с Роберто Манчини. Не исключено, что в ближайшее время мы проведем товарищеский матч с «Сити» в Англии или у нас в Италии».

— Скелотто тоже может уйти?

— «Прошедший летом его настойчиво хотели купить два топ-клуба, но мы пока не решаемся его продать».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 242 |