Бонавентура: «Считаю «Палермо» нашим прямым конкурентом»

Bonaventura-AtalantaПолузащитник «Аталанты» Джакомо Бонавентура в своем интервью заявил, что на данный момент он находится в потрясающей форме, призвал партнеров по команде обыграть в следующем туре прямого конкурента в борьбе за выживание «Палермо», а также признался, что хотел бы больше времени проводить в атаках.

— Ты доволен своей игрой в матче с «Миланом»?

— «Конечно, ведь мне удалось сделать всё, о чем попросил меня тренер. Правда, есть одно но: я бы хотел больше участвовать в атакующих порывах «Аталанты».

— Стефано сказал, что тебе стоит улучшить последний пас.

— «Я стараюсь принимать во внимание любое слово тренера, но на «Сан Сиро» я главным образом сконцентрировался на обороне. Я думаю, со временем мои атакующие действия будут совершенствоваться».

— Как ты оценишь эту победу?

— «Когда я увидел тифози, которые чуть не плачут от счастья, меня охватило волнение. Помимо болельщиков сверхсчастливым от победы выглядел Кристиан Раймонди».

— Многие говорят, что в этом сезоне пробьет твой звездный час.

— «С каждым годом я чувствую себя всё более сильным. Я уже вижу разницу между прошлогодними и нынешними моими показателями, и я думаю, это не предел».

— Ближайшие три матча могут стать решающими?

— «Нам будет трудно с психологической точки зрения, ведь нам предстоит сыграть с нашими прямыми конкурентами. Победы над ними очень важны».

— Предстоящая игра с «Палермо» будет схожей с прошлогодней?

— «В прошлом году мы провели фантастический матч, и если нам удастся повторить такую же игру, мы должны выиграть. Победа над «розанеро» будет стоить немалых усилий».

— Смена тренера пойдет на пользу «Палермо»?

— «Пожалуй, да, прежде всего с психологической точки зрения. Зачастую команды при приходе нового наставника встряхиваются и добиваются сиюминутного результата».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 231 |