Марилунго: «За эти полгода я стал сильнее»

Atalanta-Milan serie AНападающий «Аталанты» Гвидо Марилунго, на днях вернувшийся в общую группу, рассказал, какие мысли были у него в голове в момент получения тяжелой травмы, поведал о своей реабилитиации во Флоренции, а также признался, что не боится возросшей конкуренции в атаке.

— На днях ты вернулся в общую группу. Чувствуется нехватка прежних ощущений?

— «Да, мне их очень сильно не хватает. Я хочу поскорее выйти в настоящей официальной игре, а не ограничиваться тренировками. Мне не хватает волнения, драйва, которые я получаю во время матча».

— Тяжелая травма сделала тебя сильнее?

— «Пережитая травма помогла мне стать закалённее. В жизни полезны любые события, будь то положительные или отрицательные. Эта травма стала для меня первой по-настоящему серьезной, и она помогла мне полностью осознать, насколько тяжело оставаться вне поля долгое время».

— Что происходило в твоей голове в момент той травмы, полученной на «Сан Сиро»?

— «В те мгновения я был очень рассержен и думал: «какая травма, у меня всё только наладилось после того, как в начале сезона я не играл». Когда я понял, что сломал колено, в моей душе случился крик отчаяния: «нет, только не сейчас, не надо!»

Как ты ощущал себя после операции?

— «Были моменты, когда я говорил сам себе: «всё идет нормально, надо прожить еще 6 месяцев, и я вновь в игре». Я пытался быть оптимистом и сконцентрироваться на восстановлении. Парадоксально, но тяжелее всего мне пришлось в последний месяц, потому что возвращение было близко, но всё никак не происходило».

Расскажи нам о своей жизни во Флоренции. Как проходило восстановление?

— «В 8 утра я завтракал, в 9 брал такси и отправлялся в восстановительный центр «Проспериус» к профессору Стефано Фьорини. Немного поболтав с пациентами, с 10-15 до 14-00 и с 15 до 19 я работал. В 19-00 я вновь брал такси и возвращался в гостиницу. В таком режиме я жил во Флоренции с апреля по август».

— Пока другие футболисты летом отдыхали, ты работал. Появлялись ли в твоих мыслях печальные нотки?

— «В определенной степени мне было обидно, ведь я, как и все, люблю позагорать и поплавать в море. Но когда эти мысли приходили в мою голову, я тут же вспоминал, что иначе у меня не получится вернуться на поле».

| Просмотры: 297 |