«Аталанта» — «Палермо». Превью, часть 1

news_img1_68201_atalanta-palermo23 сентября, 22-45. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Пьеро Джакомелли(Триест)
Травмы: Марилунго, Радованович, Феррейра Пинто, Бьондини, Капелли, Кармона, Скелотто — Захави, Бриенца
Дисквалификации: нет

23 апреля, в 17-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Палермо». Бергамаски после не совсем внятных первых матчей наконец смогли выдохнуть, да еще как, ведь в прошлом туре «черно-синие» сумели снять скальп с «Милана» в его же логове! Сейчас ходит много разговоров о слабостях «россонери», однако со временем обстоятельства забудутся, а результат в памяти все равно останется. Не будем забывать, что в 21 веке «Аталанта» лишь единожды выигрывала у «Милана» на «Сан Сиро».
ТРАВМА НА ПИКЕ ФОРМЫ
Одним из главных героев исторической победы стал Давиде Бьондини, образцово проявивший себя в разрушении. Рыжеволосый хавбек успевал нагнетать страху буквально везде. Тем обиднее для бергамаскских болельщиков было узнать, что их новоиспеченный любимец на тренировке травмировал малую берцовую кость и выбыл на месяц. Ситуация с полузащитником чем-то напомнила прошлогоднюю историю с Гвидо Марилунго, который получил травму в момент, когда он только-только набрал оптимальную форму.
К счастью, Бьондини пропустит не полгода, а всего лишь один месяц, а пока заменить его будет призван Риккардо Каццола, который также предпочитает действовать в разрушении. В прошлом сезоне Каццола славился тем, что в нужный момент мог зацементировать центральную ось, в частности, хавбек не дал разгуляться на стратегически важной части поля мастеровитым футболистам «Интера» и «Наполи». Прошедший чемпионат показал, что у Риккардо есть неплохая возможность прогрессировать.
В матче с «Палермо» Каццола обязан проявлять себя кровь из носу, ведь через неделю его будет подпирать Карлос Кармона, который близок к тому, чтобы вернуться в строй. Вторым центрхавом, само собой, будет Лука Чигарини, чей прекрасный гол в ворота «Милана» запомнится болельщикам «Аталанты» как минимум на несколько лет.
ШАНС ДЛЯ ДЕ ЛУКИ?
В отличие от Чигарини, Кристиану Раймонди есть отчего беспокоиться за место в основе. В поединке с «россонери» ветеран добросовестно отрабатывал по всему правому флангу, кроме того, не будем забывать, что у Раймонди зачастую проходят очень точные навесы в штрафную. Однако в плане вариативности он заметно уступает травмированному Эсекьелю Скелотто. Вполне возможно, Кристиан сегодня переквалифицируется в рядового запаса, а оттуда, в свою очередь, в основу пожалует Джузеппе Де Лука. Тогда он займет место плеймейкера, Макси Моралес отправится на левый фланг, а на место Раймонди перекочует Бонавентура.
«Палермо» будет играть с тремя защитниками, и Стефано Колантуоно наверняка попытается этим воспользоваться. Основными мишенями «черно-синих» станут сицилийские челноки, которых как раз могут вымотать невысокие, но крайне шустрые молодые «Аталантини». На флангах сегодня очень бы пригодились Федерико Пелузо и Эсекьель Скелотто, но они не успели восстановиться к приезду «Палермо». Еще один травмированный Гвидо Марилунго, скорее всего, вернется к началу октября.
КАК ЦЕНТР ОБОРОНЫ САННИНО УВОЛЬНЯЛ

Но проблемы «Аталанты» кажутся мелочными, когда заглядываешь в кухню «Палермо», где вовсю проявляет себя президент Маурицио Дзампарини, уволивший очередного тренера. На сей раз жертвой 71-летнего «людоеда» стал Джузеппе Саннино. До 87-й минуты последнего матча с «Кальяри» экс-тренер «розанеро» и подумать не мог, что поединок с сардинцами станет для него последним.

Нельзя сказать, что «Палермо» переигрывало своего соперника по всем статьям, однако в отдельных комбинациях уже просматривался пусть робкий, но тренерский почерк Саннино. К сожалению для Джузеппе, в самый неподходящий для него момент Марко Соу сравнял счет, чем дал возможность Дзампарини проявить себя.
Справедливости ради, наряду с горячим президентом, особое «спасибо» Саннино должен сказать центру обороны, который, как и в прошлом сезоне представлял из себя одну большую дыру. «Наполи» и «Лацио», как матерые собаки, довольно быстро почуяли слабую точку «Палермо», и результат не заставил себя долго ждать. Проблемы налицо, в частности, до сих пор не может вписаться в общекомандный пазл Стив Фон Берген, который в прошлом сезоне был одним из лидеров «Чезены».
| Просмотры: 204 |