«Аталанта» — «Палермо». Превью, часть 2

news_img1_68201_atalanta-palermoВРЕМЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ

Правда, в недавнем интервью защитник дал обнадеживающее интервью, где признался, что его плохая игра была следствием непониманий требований Саннино. С приходом Джан Пьеро Гасперини, по его словам, в «Палермо» наступила ясность идей, однако смогут ли игроки воплотить их в жизнь, большой вопрос.
В этом плане сицилийцы сейчас похожи на первоклассников, которые перед первым сентября пребывают в небольшом волнении от неизвестности. Этот этап «Палермо» проходило вместе со всеми еще в конце августа, но со старым преподавателем у команды не сложилось. Теперь, когда весь пелотон начинает всерьез разгоняться, «розанеро» вновь придется начать всё с чистого листа.
Какой получится вторая попытка? Этот вопрос всю неделю висит в головах тифози, и в этой связи будет крайне любопытно взглянуть на Гасперини и его методы работы в сицилийских реалиях. А методы у Джан Пьеро самые что ни на есть радикальные, достаточно посмотреть на схему, которую он применяет в своих командах. На сверхатакующие 3-4-3 в нынешние прагматичные времена пойдет далеко не каждый тренер, и верность своей идее заслуживает похвалы.
На своей презентации Гасперини четко дал понять, что он намерен решительно сломать все те начинания, что успел ввести Саннино. Это должно коснуться прежде всего ведения игры, в то время как в составе сверхреволюций ждать не стоит, по крайней мере, в ближайшем матче. Нынешний костяк «Палермо» существует уже не один год, а вожаком сицилийской стаи по праву считается Фабрицио Микколи. В стартовых турах «пончику» не удалось проявить себя как следует, но с учетом того, что отныне крен в игре «Палермо» будет резко повернут в сторону атаки, мы еще наверняка увидим в деле не один футбольный шедевр от 33-летнего маэстро.
ОТКАЗ ОТ СТОЛБОВ
Скорее всего, Микколи начнет матч с «Аталантой» в роли наконечника копья. Это будет означать, что Гасперини отказывается от использования «столбовых» форвардов Абеля Эрнандеса и Игора Будана, что, несомненно, станет одним из главных новаторств пришедшего тренера. Однако считать, что в таком случае Фабрицио сосредоточится исключительно на игре в штрафной площадке, конечно же, наивно. Его светлую голову мы наверняка будем видеть по всему фронту атаки, а освобождающееся место с удовольствием будут занимать Йосип Иличич или Николас Бертоло.
Весьма любопытно будет посмотреть на действия в центре поля пары Баррето-Донати. Оба еще совсем недавно очень успешно играли в «Аталанте», а последний даже был близок к возвращению в Бергамо этим летом, но в решающий момент сам Массимо не проявил особого рвения к камбэку. Баррето же в «Палермо» находится только второй сезон, но за это время он уже успел завоевать твердое место в основе и любовь сицилийской торсиды.
ДЖОКЕРЫ
Есть в обойме Гасперини и Ясмин Куртич, который гораздо больше нацелен на созидание. Словенец в будущем наверняка будет пользоваться большим доверием нового наставника, который любит таких ярких неординарных хавбеков, однако матч с «Аталантой» Куртич, скорее всего, начнет на лавке.
Наряду со словенцем еще одним секретным оружием «Палермо» является Пауло Дибала, который был куплен у «Институто» за 12 млн евро. Восходящая звезда аргентинского футбола славится своей универсальностью. Дибала может сыграть на всех позициях в атаке и в будущем может стать отличной заменой возрастному Микколи. На сей раз Пауло, видимо, вновь не удастся пробиться в стартовый состав, зато у него есть все шансы выйти на замену и с помощью своей юркости замотать защиту «Аталанты».
СТАТИСТИКА ЗА КОЛАНТУОНО

Как видим, лидеров и джокеров у «Палермо» хватает, вот только спеться им всё никак не удается. Вполне возможно, в унисон они запоют после прихода Гасперини, и основания для оптимизма у болельщиков «розанеро», в общем-то есть. По-большому счету, провалился «Гасп» только в «Интере», и произошло это во многом потому, что «нерадзурри» попросту не были заточены на тренерские взгляды Джан Пьеро. То ли дело горячие сицилийцы, у которых и в лучшие времена с обороной было не всё гладко, зато атака всегда была остра и точна.

Вряд ли не слишком сильная розовая крепость станет прочнее, и эту слабость «Аталанта» просто обязана использовать. Вместе с тем, бергамаскам ни в коем случае не стоит выходить на матч с высоко задранной головой и прогуливаться по полю как в товарищеском матче. Особенно это касается защитников и центральных хавбеков, которым завтра предстоит выдержать серьезное испытание. Важную роль будут играть и фланговые футболисты.
Весьма предпочтительны шансы на выход в основу у шальной троицы Бонавентура-Де Лука-Моралес, которые своей скоростью, выносливостью и дриблингом могут замотать любого, даже именитого противника. Предпочтительнее «Аталанта» выглядит и на тренерской позиции, и этот факт спешит подтвердить статистика. Колантуоно еще ни разу не проигрывал «Палермо» на «Атлети Адзурри Д’Италия», и сейчас самое время продолжить эту приятную традицию.
| Просмотры: 235 |