«Катания» — «Аталанта». Превью, часть 2

Catania-Atalanta2ВОССТАВШИЙ ИЗ НИЗШИХ ЛИГ

Есть немало мастеровитых футболистов и в «Катание», которая, правда, как и «Аталанта», преследует одну цель — сохранение прописки в Серии А. Такая задача стояла перед «слонами» и в прошлом чемпионате, однако команде удалось прыгнуть выше головы и одно время даже претендовать на попадание в зону Лиги Европы. Тогдашний конструктор сицилийцев Винченцо Монтелла ушел на повышение в «Фиорентину», однако лидеров клубу сохранить удалось, да и новый наставник обедни на данный момент не портит.

Роландо Маран всю свою игровую и тренерскую карьеру провел в низших лигах. Особыми успехами он не отличался, пока пригласить его в свои ряды не рискнуло «Варезе». «Красно-белые» ставили цель выйти в Серию А, и Марану почти удалось это сделать. Команда заняла 5 место и вышла в финал плей-офф, но там чуть удачливее оказалась «Сампдория».
При Маране «Варезе» весь год показывало яркий симпатичный футбол, к тому же, именно при этом молодом тренере весь свой талант раскрыл нынешний нападающий «Аталанты» Джузеппе Де Лука. Не будем забывать и про Ясмина Куртича, который благодаря вдохновенной игре в «Варезе» начал этот сезон в Серии А. Раскрывать таланты наставник «Катании» умеет, и не исключено, что в ближайшее время в основной обойме появится какой-нибудь молодой «слоненок», который будет топтать взрослых соперников, но это всё в весьма отдаленной перспективе.
СДЕРЖАВШИЕ «НАПОЛИ»
Пока же Роландо работает с прошлогодним составом, который руководству сицилийцев, к удивлению многих, удалось сохранить. Летом не было сделано практически никаких трансферных передвижений. Вслед за Монтеллой в «Фиорентину» ушел левый защитник Кристиан Льяма, но вряд ли эту потерю можно назвать болезненной.
Последний сезон аргентинец провел не так ярко как предыдущие, поскольку его из основы вытеснил Джованни Маркезе. 27-летний игрок, как и Маран, не может сказать, что его карьера изобиловала большими клубами, однако в этом сезоне он вполне способен сделать скачок наверх. Многие болельщики «Аталанты» помнят, как Маркезе своими ядовитыми подключениями изматывал бергамаскских защитников. Джованни проделывает большой объем работы и при этом выступает практически все матчи сезона от звонка до звонка.
Много хвалебных слов получает и центр обороны, где уже давно располагается связка Легротталье-Сполли. Особенно образцово эти ребята сыграли в последнем матче против «Наполи». Оставшись в меньшинстве уже на 2-й минуте, «Катания», к удивлению многих, не позволила ничего создать у своих ворот. Этой парочке удалось наглухо прикрыть скоростных маневренных неаполитанцев, не дав им ни секунды свободы. И Легротталье, и Сполли очень хороши в борьбе на втором этаже, а Никола и вовсе забил «Аталанте» в первом круге прошлого чемпионата.
| Просмотры: 204 |