Чигарини: «Все наши беды идут от низкой футбольной самооценки»

luca_cigarini_r400Полузащитник «Аталанты» Лука Чигарини порассуждал над причинами поражения в матче с «Катанией», заявил, что командная самооценка бергамасков оставляет желать лучшего, а также признался, что «черно-синие» пока не способны бороться за еврокубковую зону.

— Есть ощущение, что вы могли добиться лучшего результата?

— «Да, мы огорчены тем, как всё в итоге закончилось, поскольку у нас были шансы спасти матч. Ничья по такой игре была бы хорошим результатом, но в отдельных моментах мы недоработали. Остается только поздравить «Катанию», которая добыла 3 очка».

— Как тебе «Катания»?

— «Катания» очень активно играла весь матч, но мы были готовы к этому. В один момент нам удалось взять игру под свой контроль, но мы его упустили буквально за считаные мгновения. Большие команды такие ошибки себе не позволяют. Нельзя сказать, что «Катания» провела идеальный матч, просто мы сыграли не лучшим образом».

— С точки зрения качества игры «Аталанта» провела не такой уж плохой матч.

— «Мне кажется, мы сыграли даже лучше, чем с «Миланом», однако в плане психологии на сей раз мы провалились. Нам надо осознать, что у нас великолепная команда, и что мы способны обыгрывать «Катанию» у нее дома. Подобные матчи преследовали нас и в прошлом сезоне. Если мы хотим досрочно спастись от вылета, нашей команде надо менять самосознание».

— «Аталанта» способна побороться за нечто большее?

— «Я думаю, мы можем финишировать в середине таблицы, но никак не в зоне Лиги Европы. Вверху таблицы находятся команды, которые превосходят нас по всем параметрам».

— С «Палермо» вы сыграли хуже, однако «Аталанта» выиграла.

— «Это часть футбола. В один день игра не идет, но тебе каким-то образом удается завоевать 3 очка, в то время как при хорошем футболе мы порой проигрываем. В домашних матчах мы уверены в себе. Хотелось бы видеть такую картину и на выезде».

— В воскресенье к вам пожалует «Торино».

— «Торино — хорошая, тактически обученная команда, которая с каждым туром становится все более сыгранной. Нам однозначно будет непросто».

— В «Торино» играет бывший игрок «Аталанты» Маттео Бриги.

— «Я бы хотел, чтобы он не сыграл(смеется). Бриги — великолепный игрок, и если он выйдет на поле, нам будет только труднее».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 268 |