«Аталанта» — «Торино». Превью, часть 1

Gyasi30 сентября, 17-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Давиде Масса
Травмы: Беллини, Стендардо, Марилунго, Радованович, Феррейра Пинто, Бьондини, Капелли, Кармона — Мазьелло, Бирса
Дисквалификации:

30 сентября, в 17-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Торино». Несмотря на достаточно скромную афишу, взглянуть завтра будет на что, ведь лицом к лицу сойдутся две симпатичные команды. Они не могут похвастаться большим количеством набранных очков, но игру демонстрируют весьма добротную.
О СТАРЫХ ГРАБЛЯХ
Правда, в последнем туре бергамаски дали ощутимый сбой, который может негативно повлиять на психологию команды, и так оставляющая желать лучшего. Об этом в своей интервью заявил Лука Чигарини, и к сожалению, он полностью прав. Иначе как понять тот необъяснимый провал, который последовал у «Аталанты» после гола Моралеса. Затем в течение десяти минут в воротах Консильи побывало два мяча, которые и решили исход матча. Оборона «черно-синих» очень сыграна и по праву считается одной из лучших в Серии А, так что данный провал стоит рассматривать именно в области психологии.
В прошлом сезоне мы не раз и не два наблюдали похожую картину, и за это лето командная самооценка у футболистов «Аталанты» едва ли выросла. В прошлогодних матчах нередко решающие ошибки допускал Джакомо Бонавентура, теперь же время «привозить» пришло у Стефано Луккини. Во втором тайме матча с «Катанией» показалось, что опытный защитник резко сдал физически, и в этой связи мы рискнем предположить, что поединок с «Торино» Луккини начнет в запасе.
В иных ситуациях Колантуоно выпустил бы вместо него Гильермо Стендардо, но ветеран на Сицилии получил обидную травму, из-за которой он теперь пропустит месяц. Многие эксперты гадают, как в связи со сложившейся ситуацией построит игру Стефано Колантуоно. Этот вопрос окутан туманом, но если внимательнее присмотреться к его словам на пресс-конференции, то можно заметить, что наставник склоняется к переходу на схему с тремя защитниками.
В ОЖИДАНИИ 3-5-2
Новоиспеченное трио должна составить связка Ферри-Манфредини-Пелузо, который наконец-то вернулся в строй. Последний матч Федерико провел еще за национальную сборную Италии, в составе которой он даже забил гол в ворота Мальты, и вот теперь настала пора доказывать свою профпригодность и в клубе.
Не всё гладко и в середине поля, где также образовались проблемные позиции, одной из которых является правый фланг. Кристиан Раймонди был одним из лучших в матчах с сицилийскими командами, однако на туринскую у ветерана просто не хватит сил. В строй вернулся Эсекьель Скелотто, но наставник «Аталанты» заявил, что аргентинец пока далек от лучшей формы.
В таком случае логичнее было бы вводить Скелотто в строй постепенно, однако ситуация требует немедленного появления хавбека. По нашим прогнозам, Эсекьель выйдет на поле на правом фланге, в то время как слева появится отсутствовавший в поединке с «Катанией» Джакомо Бонавентура.
| Просмотры: 216 |