«Аталанта» — «Торино». Превью, часть 3

GyasiФЛОРЕНТИЙСКИЕ УРАГАНЫ

Хватает ярких исполнителей и на других позициях. К примеру, на флангах здорово терзают соперников экс-хавбеки «Фиорентины» Алессио Черчи и Марио Сантана. Последний подходит «Торино» не только своей игрой, но и внешним обликом. Боевитый взгляд, крепко взбитое тело, упрямые глаза и неуемная жажда борьбы способны сделать его кумиром «гранатовых» тифози. Пока Сантана только осваивается в новом коллективе, но надо заметить, что этот процесс проходит всё быстрее.
Еще более серьезные намерения прослеживаются у Черчи, который сходу стал душой бычьих атак. Нынешний старт выдался для Алессио, пожалуй, лучшим в карьере, в частности, он вдохновенно провел игру с «Сампдорией». Наряду с Бьянки экс-флорентиец видится самым опасным звеном. С таким вдохновенным футболом Черчи можно задуматься о карьере в сборной Италии, но пока его туда почему-то звать не спешат.
Весьма любопытно будет понаблюдать над действиями связки Бриги-Баша, выступавшие за «Аталанту» еще совсем недавно. Куда больше страха на бумаге вызывает Маттео, однако гораздо большую пользу бергамаскам принес в свое время Миген. Их пути в стане «черно-синих» не пересекались, но что не произошло в Бергамо, свершилось в Турине. На поле также может выйти Алессандро Гацци, чей футбольный дар в свое время раскрыл именно Вентура, но наибольшее число экс-барийцев насчитывает защитная линия. Один из них Сальваторе Мазьелло не сможет принять участие в матче из-за травмы, зато Камил Глик и Жан-Франсуа Жилле находятся в полном порядке.
Последний и вовсе практически в одиночку вытащил тяжелейший матч с «Сампдорией». В концовке прошлого сезона Жилле проиграл конкуренцию Федерико Альярди в «Болонье», но та неудача, похоже, сделала бельгийца еще более сильным, выносливым и прыгучим. Когда Жилле в порядке, становится проблематично забить любому прирожденному голеадору, а с парой центрдефоф Глик-Огбонна оборона «Торино» в перспективе и вовсе видится одной из самых непробиваемых в Серии А.
ДОМА И РОДНЫЕ СТЕНЫ ПОМОГАЮТ
В общем, у «быков» подобралась очень сбалансированная команда. Игроки быстро сыгрываются друг с другом, чему подтверждением стал матч с «Удинезе». В какой-то мере «Аталанте» повезло встретиться с «Торино» на старте, ведь беспощадный туринский механизм еще не заработал на полную мощность. Еще неизвестно, насколько Джанпьеро Вентуре удастся реализовать потенциал «Торо», но то, что он очень велик, сомнений не вызывает.
«Быки» с таким составом не должны мечтать о спасительной 17-й строчке. У туринцев, как и у бергамасков, сложился симпатичный коллектив, но кому-то из них после этого тура придется осесть на некоторое время почти на самое дно. На сей раз дома играет «Аталанта», что должно помочь ей преодолеть сопротивление упорных «быков». Дома и родные стены помогают, и эта поговорка как нельзя хорошо подходит к бергамаскскому клубу. Будем надеяться, сработает она и на сей раз.
| Просмотры: 279 |