«Аталанта» — «Сиена». Превью, часть 2

atalanta-siena2010ПОБЕДИВШИЙ МИЛИТО И ДЖИЛАРДИНО

Весьма показательны победы, одержанные «робур» над «Болоньей» и «Интером». В обоих случаях соперники имели весомое территориальное преимущество, особенно миланцы, но совершенно блестящая игра голкипера Пеголо оставила соперников «с баранкой». Джанлука проводит, наверное, свой лучший старт в карьере. От его тигриных прыжков и мощных рук уже пострадали такие аксакалы атаки, как Диего Милито и Альберто Джилардино.
В то же время, не лучшим образом действует линия обороны, позволяющие нападающим любой масти наносить удары из любых позициях. Ни Фелипе, ни пришедший из «Пармы» Массимо Пачи пока не представляют из себя непреодолимое препятствие. Положительным образом выделяется разве что Луис Нето, который при Серсе Козми начинает по-настоящему раскрываться. В свое время португалец подавал большие надежды, им даже интересовались «Порту» и «Арсенал», однако на нем здорово сказалась болезнь роста.
Спасать Нето от ярлыка «вечно подающего надежды» призвана «Сиена», и пока у «черно-белых» это получается с блеском. Защитник был вызван в сборную Португалии на матч с Россией, и пусть он там не сыграл ни минуты, это должно его окрылить и вдохновить на сдерживание новых грозных оппонентов. Совершенно очевидно, что именно обладающему «бульдожьей хваткой» Нето предстоит стать столпом обороны, а его борода «по-кавказски» неплохо дополняет общую картину.
ЖИВЫЕ ЛЕГЕНДЫ «СИЕНЫ»
Есть сильные игроки и в средней линии, где уже который год балом правит Симоне Вергассола, любимый болельщиками «Сиены» не меньше, чем Амброзини в «Милане». Живой символ «робур» очень умен и хитер. Вергассола нередко начинает многоходовые комбинации, в частности, он неплохо владеет коротким и средним пасом. Кроме того, этот полузащитник способен еще и забивать, причем частенько от его завершающего удара страдают гранды итальянского футбола, а последней жертвой коварного ветерана стал «Интер». На старте сезона Симоне забил 2 гола, являясь вторым бомбардиром своей команды.
Весьма любопытно будет взглянуть на Франческо Валиани. Обычно бритоголовый хавбек занимал место опорника и считался типичным волнорезом, однако в этом сезоне Серсе Козми всё чаще использует его ближе к атаке. Справедливости ради отметим, что эта мера скорее вынужденная, поскольку из строя разом выбыли практически все атакующие игроки «Сиены». Травмы не пощадили Хорхе Мартинеса, Эйрона Богдани и Алессандро Розину, в то время как Марсело Ларрондо и Зе Эдуардо вынуждены будут пропустить выезд в Бергамо из-за дисквалификаций.
Но потеря каждого из них не станет фатальной, пока у «Сиены» есть Эммануэль Калайо. Ему пришлось пропустить финиш прошлого сезона из-за травмы, но и остального отрезка ему хватило для того, чтобы наколотить 11 мячей. У Калайо очень развито чувство гола, он умеет терпеливо караулить момент и в нужный момент «жалить» соперника. Именно он изрядно «попил» ювентийской кровушки в прошлом туре, когда на 45-й минуте неожиданно отклеился от защитников и пробил Джанлуиджи Буффона.
ПО СТОПАМ «БАРИ»?

По именам нынешняя «Сиена» немного уступает прошлогодней команде, однако главные боевые единицы «черно-белым» сохранить удалось. «Робур», как мы уже говорили, любят действовать вторым номером, и завтрашний матч вряд ли станет исключением. «Застегиваться на все пуговицы» им пусть со скрипом, но удается, и «Аталанте» для взлома сиенского сейфа придется наконец проснуться в атаке. Подопечным Колантуоно не стоит забывать и о защите собственных ворот, ведь уже упоминавшийся Калайо любит «кусать» спящую оборону. С учетом обвала травм и дисквалификации в передней линии, «Сиена» наверняка будет играть строго на него, в том числе с помощью фланговых подач.

У «Аталанты», в свою очередь, есть Херман Денис, который при хорошей реализации голевых моментов вполне может замахиваться на дубль, а то и на хет-трик. Болельщики, несмотря на три поражения подряд, не отворачиваются от аргентинца и его партнеров, что должно завтра сыграть большую роль. При всем уважении и даже небольшом трепете перед «Сиеной», обыгрывать эту команду подопечные Колантуоно обязаны. Просто потому, что четвертое поражение подряд может окончательно похоронить веру игроков в себя. Такую серию на старте сезона 2010/2011 позволил себе «Бари», и чем всё закончилось, думаю, напоминать не надо…
| Просмотры: 200 |