Марино: «Не считаю, что судьи настроены против «Аталанты»

assemblea generale straordinaria Lega CalcioСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в своем интервью на обилие дисквалифицированных, отметил игру Марека Хамшика, а также порассуждал над участившимися судейскими ошибками.

— С какими прогнозами вы подходите к матчу с «Наполи»?

— «Как всё в итоге сложится, я не знаю, но могу точно сказать, что нам будет тяжело. К нам постепенно возвращаются травмированные, зато вместо этой проблемы всплыли дисквалификации. Из-за них мы лишились Федерико Пелузо и Луки Чигарини».

— Кого бы вы отметили в составе «Наполи» по этому сезону?

— «Хамшика. Он великолепный хавбек. У него есть обостренное чувство гола, кроме того, Марек очень хорош в отборе. Хамшик забил уже 4 гола в 9 матчах, но еще при мне, в дебютном сезоне он был столь же хорош».

— Вам не кажется, что в последнее время участились судейские ошибки?

— «Так оно и есть. К примеру, у нас в матче с «Ромой» отняли совершенно чистый гол. Но судьи ошибаются не только в пользу топ-клубов, чему пример наш матч с «Пескарой». Тем не менее, нам не стоит заострять внимание на арбитраже. Они тоже люди, которые нынче переживают тяжелые времена. Целенаправленной предвзятости я не вижу».

— Кто может составить конкуренцию «Ювентусу» в борьбе за Скудетто?

— «Я думаю, «Наполи» и «Интер». У неаполитанцев шансов побольше, поскольку у них более молодая команда».

Защитник «Аталанты» Гильермо Стендардо в минувшее воскресенье провел 300-й матч в профессиональном футболе. Юбилейная игра пришлась на встречу с «Пескарой», которая пока выдалась для ветерана лучшей в сезоне. Дебют Стендардо в большом футболе пришелся на 16 мая 1998 года. Тогда защитник вышел на замену в небесно-голубой футболке «Наполи», а его первая команда сыграла вничью с «Бари» 2-2.
После этого Гильермо выходил на поле в форме «Сампдории», «Салернитаны», «Катании», «Перуджи», «Лацио», «Ювентуса» и «Лечче». Стендардо провел 132 матча в Серии А, на 5 меньше в Серии В, 30 раз в кубке Италии, 7 раз — в Еврокубках и еще 4 в других турнирах. За свою карьеру ветеран отличился 14 раз, правда, за «Аталанту» забивать ему еще не приходилось.

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 199 |