Скелотто: хотел бы попробовать свои силы в Англии

184949hp2Вторая часть интервью игрока.

— Помимо Серии А есть чемпионат, в котором ты мечтаешь попробовать себя?

— «Я играю в одном из самых интересных и сложных чемпионатов мира, но для моего стиля игры не меньше подходит английская Премьер-Лига. Прошедшим летом руководство «Аталанты» попросило меня остаться, и я согласился, но это не значит, что я буду играть здесь вечно. В будущем я бы хотел попробовать себя в Англии, желательно в «Арсенале» или «Манчестер Сити».

— В Италии самый популярным является Лео Месси, а как в остальном мире?

— «Так же. Месси — самый великий игрок планеты наряду с Марадоной. Со временем Лео станет лучшим из лучших. Криштиану Роналду тоже хорош, но для меня Месси намного лучше. Кстати, иногда в Play Station я играю за «Барселону».

— Как ты выбирал между сборными Италией и Аргентиной?

— «Когда пошли разговоры о моем возможном вызове в сборную Италии, я в них не поверил. Тренеры «Скуадры Адзурры» на правый фланг всегда ставили Каморанези. Он, как и я, перед переездом в Италию играл за «Банфилд». Поэтому, когда меня позвали в молодежную сборную Италии, я уже был счастлив, тем более, что в Аргентине не хотели предоставлять мне шанса. Я играл в «Альбиселесте» не старше 20 лет, но продолжения не последовало. А так однажды, после серии игр за молодежку, мне поступило предложение приехать в распоряжение главной сборной Италии. В детстве я мечтал играть за Аргентину, но не сложилось. Меня много раз спрашивают, считаю ли я себя итальянцем или нет, и я каждый раз отвечаю да. Если мне придется играть против Аргентины, я не буду уклоняться от борьбы. Я буду играть за Италию, которую считаю своей родиной. Италия — моя жизнь, здесь живет моя семья, и ни о какой Аргентине я слышать не желаю».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 197 |