«Болонья» — «Аталанта». Превью, часть 2

pronostico-bologna-atalanta-serie-aВ ГОСТИ К ГЛАВНОМУ АУТСАЙДЕРУ 

Есть свои честолюбивые дублеры и в «Болонье», однако и «красно-синим» резервистам придется усесться на лавку и в лучшем случае ждать выхода на замену. У тренерского штаба просто нет времени для экспериментов, ведь ситуация, в которую угодил этот клуб если не катастрофическая, то по крайней мере непростая. «Аталанта» второй тур подряд будет встречаться с командой, замыкающей пелотон Серии А. И если в игре «Дженоа» до недавнего времени проблесков не наблюдалось вообще, то в случае с «Болоньей» уместнее говорить и факторе случайности.

У команды есть грамотный молодой специалист Стефано Пиоли, на счету которого пока не значится ни одного провала. Он пришел в стан «россоблю» в прошлом сезоне, когда клуб находился в критической ситуации, и за считанные туры Пиоли сумел поднять команду сначала из зоны вылета, а затем и вовсе в верхнюю часть таблицы. Одно время самые рьяные поклонники «Болоньи» даже грезили Еврокубками, но провальный старт не дал команде дотянуться до еще бОльших высот.
Во втором круге прошлого сезона у «красно-синих» сняли скальп лишь 4 клуба, среди которых числилась и «Аталанта». Так получилось, что первые настоящие трудности подстерегли Пиоли в начале нынешнего чемпионата. «Болонья» терпит поражение за поражением, однако говорить о закономерности в данном случае язык не поворачивается. Стефано поставил команде гибкий качественный футбол, достойный уровня середняка Серии А, который держится и по сей день.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ НЕФАРТ
Во многих матчах «красно-синие» были не хуже своих соперников, а порой и превосходили их. В поединке с «Сиеной» болонцы имели кучу моментов, но один удар Калайо перечеркнул все их потуги. В игре против «Кальяри» «россоблю» также владели преимуществом, но несправедливо отмененный гол Джилардино снова заставил команду капитулировать. На равных «красно-синие» сражались даже в матчах с «Ювентусом» и «Миланом», но в первом случае на помощь туринцам пришло добавленное время, в то время как у миланцев кураж поймал Джампаоло Паццини.
Подчеркивает невезучесть «Болоньи» и тот факт, что почти все игры «россоблю» проиграли с разницей в один мяч. Несмотря на полярные места в таблице, болонский коллектив во многом похож на бергамаскский, вот только «россоблю», в отличие от «черно-синих», никак не могут в решающий момент собраться и не дрогнуть.
РОЖДЕННЫЙ УБИВАТЬ
Чтобы оставаться крепким середняком, у «Болоньи» есть абсолютно всё, включая хороший подбор исполнителей. Особенно выделяется нападение, где вовсю «зажигает» серебряный призер Евро-2012 Алессандро Диаманти. Поездка в Польшу и Украину, ставшая для форварда полной неожиданностью, привнесла в игру Диаманти ноту вдохновения. Игрок стал более уверенным в своих силах и не боится вести партнеров за собой. Сдержать его очень сложно, но наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно заявил, что у него на этот счет есть план, благодаря которому в свое время был обезоружен сам Кевин-Принс Боатенг. Диаманти может забить как со стандарта, так и с игры.
У него в запасе хранится множество других козырей, однако главной звездой «Болоньи» образца этого сезона всё же стоит признать Альберто Джилардино. Замученный передрягами в «Дженоа», «Джила» стал тихо и незаметно скисать. Ему требовалось спокойствие и доверие тренера, что появилось у него в рядах «красно-синих», и результаты не заставили себя долго ждать.
Альберто — настоящий маэстро своего дела. Он снова превратился в опасного киллера, готового уничтожать самых опытных защитников. На счету Джилардино уже значится громкое убийство «волчицы» Зденека Земана и похоже, что аппетит у него только просыпается. Сегодня Альберто выйдет на охоту с целью «убить Богиню», и телохранителям вратаря Консильи в лице Манфредини и Стендардо понадобится всё свое мастерство, дабы оставить свои ворота неприкосновенными.
| Просмотры: 217 |