«Аталанта» — «Парма». Превью, часть 2

3213_Atalanta_ParmaСЛОМАВШИЙ ПСИХОЛОГИЮ АУТСАЙДЕРА

«Аталанте» нужно выигрывать кровь из носу, чего нельзя сказать о «Парме». Нет, победа в предстоящее воскресенье для этой команды тоже важна, но и поражение не будет чем-то из разряда катастрофы. «Молочники» весьма бодро проводят нынешний сезон, хотя некоторые сходства с бергамасками по части результатов налицо. Во-первых, обе команды набрали по 20 очков, кроме того, победы они добывают рывками.

Начало чемпионата пармезанцы провалили, однако затем им удалось одержать 3 победы подряд, в том числе над грозной «Ромой». В предпоследнем туре «Парма» и вовсе победила «Интер», благодаря чему местная торсида начала с осторожностью, но прицениваться к пятой позиции. Это стало возможно благодаря отменной работе списанного было со счетов Роберто Донадони, благодаря которому в рядах «молочников» прекратилась тренерская чехарда.
Экс-наставник сборной Италии поставил команде эластичный гибкий футбол, преимущественно основанный на контроле мяча. Не боится «Парма» владеть мячом даже в матчах с грандами, в частности, по этому показателю дружина Донадони едва ли уступила «Интеру» и «Лацио». Совершенно очевидно, что Роберто удалось сломить в игроках психологию аутсайдера. Клуб движется вперед и на данном этапе уже позиционирует себя как крепкий середняк с далекоидущими амбициями.
ПАРМЕЗАНСКИЙ МЕССИ
Помимо хорошего контроля мяча тренер поставил команде неплохую контратакующую игру, благо исполнители для этого у него подобрались идеальные. Заправляет веселой пармезанской каруселью Джонатан Бьябьяни. Карьерный путь француза чем-то напоминает Стефано Колантуоно. Римский специалист в свое время погнался за большой славой в «Палермо», но как мы знаем, остался ни с чем. Бьябьяни, в свою очередь, решил попытать счастье в «Интере», где ему охотно доверял Рафаэль Бенитес.
Но прошло небольшое время, испанец был уволен, атакующий хавбек как-то совсем понур, и через год ему пришлось вернуться в родную «Парму». Похоже, этот клуб является для Бьябьяни идеальным, ведь больше нигде он прижиться не сумел. В этом сезоне француз является душой «молочных» атак, тем более, что и стартовая скорость у него отменная, и дриблинг при себе имеется.
Джонатан играет правым атакующим вингером, но к своей бровке строго не привязан и часто меняется позициями с Николой Сансоне, который стал настоящим открытием этого сезона в рядах «Пармы». Практически в каждом матче этот парень делает сумасшедшие рывки на полполя а-ля Месси, причем многие из них получаются успешными.
Именно в таком стиле Сансоне забил «Интеру». Что любопытно, хавбек в том эпизоде ушел от самого Фредди Гуарина, который уже не первый год славится своей реактивной скоростью. От Николы можно ждать подвоха в любую минуту. Защитникам никогда нельзя быть на 100% уверенным, что они его сдержали, ведь этот атакующий хав может выскочить на «огневой рубеж» в любой момент, словно чертик из табакерки.
| Просмотры: 170 |