«Рома» — «Аталанта». Превью, часть 2

Roma-AtalantaВторая часть превью

ГОЛОДНЫЙ ОСВАЛЬДО

Колантуоно перед предстоящим матчем обмолвился, что постарается выпустить как можно более сильный состав, в то время как Зденек Земан, похоже, не ставит перед собой такую цель. Хотя отказываться от Кубка Италии в планы чеха вряд ли входит, ведь в этом сезоне это единственный турнир, в котором «Рома» имеет реальные шансы на победу. В Еврокубки команда не попала, в то время как в чемпионате уже слишком далеко убежал «Ювентус», хотя в качестве преследователя дружина Земана еще может утвердиться.

В этом специалистов и болельщиков убедила четвертая подряд победа «волчицы», которая нагуляла аппетит и с удовольствием «съела фиалок» 4-2. Совершенно выдающийся матч провели Миралем Пьянич и Франческо Тотти, которые с удовольствием «возили» флорентийскую дружину. Они наряду с еще несколькими игроками нынче определяют погоду в римском коллективе, и болельщикам «Аталанты» очень хотелось бы, чтобы Земан сегодня дал им отдохнуть.

Мы предполагаем, что чешский специалист, несмотря на довольно значимый матч, так и сделает. Вместо всё никак не стареющего Тотти на поле появится Пабло Освальдо. В начале сезона аргентинец буквально рвал и метал соперников. Достаточно сказать, что из своих первых пяти матчей он забивал в четырех, и лишь «Аталанта» ускользнула от его возмездия.

ГАСНУЩИЕ ЗВЕЗДЫ

Освальдо должен занять свое привычное место в центре нападения, в то время как слева ожидается появление позабытого всеми Родриго Таддеи. Ветеран «Ромы» провел в этом чемпионате лишь два матча, как и защитник Додо. Правда, в отличие от Таддеи, этот бразилец еще совсем юн, и его лучшие годы наверняка еще впереди.

Сегодняшний матч наверняка будет для него не последним шансом показать себя римской публике, чего не скажешь о Даниэле Де Росси. Поговаривают, что зимой легенда «Ромы» может быть продана за границу из-за неутихающих разногласий с Земаном. Что любопытно, это уже второй тренер подряд, с кем Де Росси умудряется поссориться на ровном месте. В прошлом сезоне на него обиделся Луис Энрике, но скоропостижное увольнение испанца помогло бывалому «гладиатору» сохранить место под римским солнцем. Вероятно, поединок с «Аталантой» станет для Даниэле лебединой песней, и спеть её он постарается максимально красиво.

Кроме того, на поле «Стадио Олимпико» появится еще один именитый лавочник Николас Бурдиссо, который после серии грубых ошибок всё реже пользуется доверием тренеров. Ну и, наконец, в ворота вернется Мартен Стекеленбург.

Многие поклонники футбола, не особо следящие за «Ромой», наверняка удивятся, но голландец с недавних пор был вытеснен малоизвестным Мауро Гойкоэчеей. Юный уругваец не слишком блещет в рамке, порой допуская фатальные ошибки, но, похоже, форма Стекеленбурга сейчас такова, что Земану приходится продолжать ставить Гойкоэчеа в состав.

К НОВЫМ ВЫСОТАМ!

По факту у «Ромы» получается полурезервный состав, зато по именитости он едва ли уступает основному. Эти известные на весь мир мастера утратили свои места в стартовом составе, причём по-большей части заслуженно, и сегодняшний матч будет для них прекрасной возможностью доказать, что порох у них еще не иссяк. Но в футбол играют не имена, и «Аталанта» будет стараться во что бы то ни стало подвердить этот тезис. Бергамаски еще помнят недавнее обиднейшее поражение от «джаллоросси», что должно добавить в их игру «перчинки».

Мотивации прибавляет и тот факт, что до финала осталась не такая уж и большая дистанция, а он для «Аталанты» ох как важен, ведь для неё это единственный шанс попасть на следующий год в Еврокубки. Защитник «черно-синих» Томас Манфредини в своем интервью заявил, что однообразная борьба за выживание приведет к стагнации «Аталанты». Подъем на качественно иной уровень с чего-то надо начинать, и хотелось бы, чтобы это начинание началось прямо сегодня на «Стадио Олимпико».

| Просмотры: 180 |