«Кьево» — «Аталанта». Превью, часть 1

Chievo-v-Atalanta-e1357435346996-300x1516 января, 18-00. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Арбитр: Маурицио Мариани (Рим)
Травмы: Драме, Фрей, Виотти — Манфредини, Луккини, Капелли, Марилунго
Дисквалификации: … — Кармона

6 января в 18-00 по московскому времени, силами померятся «Кьево» и «Аталанта». Стадионы команд-участниц Серии А вновь готовы распахнуть свои двери после новогодних праздников. Для веронцев они пришлись не слишком вовремя, в то время как бергамаскам перерыв был необходим как воздух.
СКОМКАННЫЙ ПИТ-СТОП
Предрождественский матч с «Удинезе» показал, что бензин в баке «Аталанты» фактически кончился. Особенно показательным вышел второй тайм, в котором «черно-синие», что называется, «встали» и в некоторых эпизодах едва не позволили фриулийцам увезти к себе домой 3 очка. У болельщиков бергамаскского клуба была надежда на то, что в праздники подопечные Колантуоно сумеют прийти в себя. Она до сих пор жива, однако не покидает ощущение, что пит-стоп вышел скомканным.
В первую очередь стоит отметить продажу Пелузо в «Ювентус», из-за которой у «Аталанты» наполовину осиротел левый фланг, где теперь нет альтернативы Давиде Бривио. Добавляет тревоги и то, что первую половину сезона экс-защитник «Лечче» провел откровенно неважно.
С другой стороны, возможно, с уходом конкурента Давиде сумеет раскрыться и без стеснения будет рваться в бой. Не будем забывать, что в рядах «салатовых» Бривио считался безоговорочным игроком основы, благодаря чему ему удалось блестяще провести вторую половину прошлого сезона.
Не меньшие проблемы «Аталанта» испытывает и с центром обороны. Томас Манфредини накануне матча с «Кьево» подхватил грипп, не в порядке и Стефано Луккини. «В живых» из основной обоймы остался лишь Гильермо Стендардо, успешно сдавший экзамены в Салерно и больше не отвлекающийся на учебные дела.
ВИТАЮЩИЙ В «ИНТЕРЕ»
Его место в основе не обсуждается, куда любопытнее узнать, кто же составит ему пару. Претендентов на эту вакансию двое, причем Микеле Ферри и Карлос Матеу имеют одинаковые шансы на успех, ведь бритоголовый защитник, как и аргентинец, уже давно не имеют полноценной игровой практики. Gazzetta dello Sport предполагает, что удача всё же улыбнется Ферри и нам не остается ничего другого, кроме как поверить им наслово.
Но, как известно, беда не приходит одна, и вслед за защитниками «посыпались» центрхавы. По словам Колантуоно, Лука Чигарини чувствует себя неважно, в то время как Кармона заработал дисквалификацию.
Скорее всего, экспериментальную связку в центре поля составят Каццола и Бьондини. Если так и произойдет, это будет означать, что наставник «Аталанты» сделает ярковыраженную ставку на оборону, ведь и тот, и другой считаются типичными опорниками-разрушителями.
Однако главная неожиданность рискует состояться на правом фланге, где предположительно выйдет Кристиан Раймонди. Ветеран ударно провел поединок с «Удинезе», в то время как раскрученный Эсекьель Скелотто, похоже, окончательно забросил играть и мысленно уже находится в «Интере». Аргентинец сейчас как никто другой находится в чемоданном настроении, и матч с «Кьево», вероятно, станет для него «лебединой песней». Бонавентура также может перебраться в топ-клуб, но в отличие от Скелотто, за место в основе он может не трястись. Сбежать из Бергамо Джакомо пока не горит желанием, посему «Аталанта» может всецело рассчитывать на его услуги.
| Просмотры: 219 |