Представление новичка. Луиджи Джорджи, часть 2

Novara-Catania serie AВОЖАК СТАИ

Игра Луиджи становилась всё более качественной и зрелой, а единственный его гол запомнится ему надолго. Случилось это 17 апреля 2010 года, когда «Асколи» ездил на выезд к «Анконе». Обе команды располагаются по соседству друг с другом, а матчи с их участием окрестили как «Дерби дель Марке(провинция, в которой они обитают — прим.авт.)». И те, и другие вели ожесточенную борьбу за выживание, а с учетом того, что крайне близка была кульминация сезона, тот поединок приобретал особенно принципиальное значение.
Всю игру «черно-белые» благополучно вели со счетом 0-1, однако на 91-й минуте футболист «Анконы» Кристанте его сравнял. Казалось бы, важнейшая победа упущена, и игроки «Асколи» вернутся к себе домой с угрюмыми лицами, но эпизод на 94-й минуте вновь перевернул всё с ног на голову.
Храбрый Луиджи Джорджи взял игру на себя и, промчавшись по флангу, сместился в центр штрафной, где, сыгравшись с Мирко Антенуччи, вышел на ударную позицию и хладнокровно, по-бильярдному элегантно послал мяч точно под опорную ногу вратарю.

Было понятно, что качественный скачок вперед близок, и в итоге так оно и произошло. Сезон 2010/2011 стал, пожалуй, лучшим в карьере нашего героя. Именно в этом чемпионате полузащитник стал лидером команды, порой в одиночку ведя её за собой, а это было ох как непросто!

И без того замученную передрягами «Асколи» лишили сначала трех, а затем еще шести очков за различные нарушения и махинации. Ситуация резко осложнилась после того, как стало понятно, что главный тренер Элио Густинетти не справляется со своей работой, но к счастью, Фабрицио Кастори справился с тяжелейшей задачей и благодаря финишному спурту «черно-белые» заняли спасительную 17 строчку.
Как мы уже сказали, Джоржи внес огромный вклад в это достижение, которое для «Асколи» было сродни Скудетто. Луиджи тащил на себе весь левый фланг родной команды, более того, играя на бровке, он умудрился отличиться 4 раза, причем забивал в самые ответственные моменты. В общей сложности его забитые мячи принесли «черно-белым» 10 очков, которые в итоге и стали решающими в борьбе за выживание.
ЗНАКОМСТВО С СЕРИЕЙ А

Возможно, эти увлекательные приключения в Серии В наш герой продолжил бы и дальше, но Асколи-Пичено своей безжалостной волной накрыл мировой финансовый кризис. В 2011 году клуб столкнулся с серьезными денежными трудностями, а бессменный президент «черно-белых» Роберто Бениньи всерьез подумывал о продаже команды в более состоятельные руки. Грозовые тучи окончательно разместились над местным небом, когда с «Асколи» перед стартом сезона сняли 10 очков.

Потом штраф сократили до 7, но Луиджи Джорджи было уже все равно. Почувствовав, что он перерос уровень Серии В, наш герой помчался покорять просторы высшего итальянского дивизиона. В свои ряды его пристроила «Новара», для которой Серия А была такой же таинственной, как и для самого Джорджи. Увы, знакомство с высшим обществом у них сразу же не задалось. «Небесные» с первых же туров оккупировали места на галёрке, да и Луиджи ничем особым на фоне своих товарищей не выделялся. Более того, хавбек даже не имел постоянного места в основе.
РАСТЕРЗАВШИЙ «ДЖЕНОА»
Всё шло к его скорому возвращению в Серию В, но зимой 2012 года к нему на помощь поспешила «Сиена», приютившая игрока у себя. Джорджи почти сразу стал любимчиком коуча «робур» Джузеппе Саннино, который в схеме 3-5-2 отводил ему роль правого челнока. Как уже было принято ранее, хавбек, чувствуя доверие тренера, сразу же раскрылся и стал весьма заметным игроком довольно крепкой команды Серии А.
Апогеем его сиенской славы слава гостевая игра против «Дженоа». В ней Джорджи забил гол, а также буквально растерзал на своем фланге несчастного Альхассана. После той победы со счетом 1-4 «Сиена» фактически обеспечила себе прописку в Серии А на будущий сезон, и наш герой со спокойной душой стал искать другие варианты для продолжения карьеры. Летом 2012 года им всерьез интересовались «Кальяри» и «Верона», которая собиралась сделать на Луиджи серьезную ставку в борьбе за выход в высшую лигу.
| Просмотры: 165 |