«Лацио» — «Аталанта». Превью, часть 2

serie_a-2014_2015-lazio-atalanta-2014_12_13ПРАГМАТИЗМ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

По сравнению с «Аталантой» кадровые возможности «Лацио» куда выше и мощнее. Здесь на скамейке запасных подчас сидят бойцы, познавшие вкус участия в Лиге Чемпионов, но как известно, россыпь звезд не даст результата без грамотной работы тренера. Перед началом сезона многие скептически смотрели на фигуру Владимира Петковича, но по прошествии времени даже самые закоренелые пессимисты стали его безустально хвалить.
Нынешний «Лацио» кое в чем похож на прошлогодний, в то же время «бьянкочелести» стали более гибкими. Как и Эду Рейя, сербский наставник являет собой олицетворение прагматизма. Петкович, всегда одетый с иголочки, каждый раз смотрится очень респектабельно, и в этом плане футбол римлян — зеркальное отражение тренера.
В подавляющем большинстве матчей «Лацио» играет очень гармонично, особенно в играх с командами, уступающими в классе, в то время как в столкновениях с грандами римлянам приходится зачастую менять лицо.
Получив звонкие оплеухи от «Наполи» и «Фиорентины», затем в матче с «Ювентусом» «бьянкочелести», что называется, «застегнулись на все пуговицы» и с трудом, но отстояли нулевую ничью. Однако «Аталанта» вряд ли сможет навязать дружине Петковича подобную игру, поэтому ожидать «Катеначчо по-римски» завтра никак не приходится.
Как правило, с соперниками ниже рангом «Лацио» ведет себя по-хозяйски, что не замедляет сказываться на результатах. За первый круг на память приходят только домашние осечки в матчах с «Дженоа» и «Торино», в то время как остальные середняки и аутсайдеры были биты. Обращает на себя внимание великолепная игра обороны, занимающая третье место в Серии А по непробиваемости.
НАДЁЖНЫ И ОПАСНЫ
Под руководством Петковича по-настоящему раскрылась целая плеяда защитников во главе с вратарем Федерико Маркетти. Нынешний сезон для него, пожалуй, лучший в карьере, а его венцом стало приглашение в сборную Италии, которого Маркетти не получал целых 2 года. Экс-голкипер «Кальяри» не раз включался в символические сборные первого круга, но начать второй он, скорее всего, не сможет из-за травмы. Место в рамке займет многоопытный Альбано Бисарри, в то время как некогда подававший большие надежды Хуан Каррисо опять проведет матч в приятной компании запасных.
В свою очередь, дуэт центрдефов составит пара Биава-Сиани. На месте последнего обычно играет Андре Диас, но из-за повреждения, полученного в конце поединка с «Кальяри», он не сможет выйти на поле. Впрочем, сильно тревожиться из-за его потери болельщики «Лацио» вряд ли станут, ведь Мишель Сиани также очень силен, не говоря уже о Джузеппе Биаве, который наконец стал полноправным столпом обороны.
Он очень опасен при подключениях к чужим воротам, что и продемонстрировал в последней игре с сардинцами. Первый гол в ворота Агацци организовал именно Джузеппе, пришедший на подачу углового и скинувший спиной мяч под удар своему партнеру.
Впрочем, было бы большим преувеличением утверждать, что центральные защитники «Лацио» действуют идеально. Их слабости довольно успешно распахнул всё тот же «Кальяри», чьи нападающие Виктор Ибарбо и Марко Сау неоднократно убегали от римских игроков обороны, на их фоне смотревшихся весьма тяжеловато. Относительно слабо в матче с сардинцами смотрелся Штефан Раду, ведь именно через его фланг соперники зачастую пытались плести свои атаки.
Впрочем, его позициям завтра ничто не угрожает, а его конкурент Лионель Скалони снова начнет матч в запасе.
| Просмотры: 173 |