«Лацио» — «Аталанта». Превью, часть 3

serie_a-2014_2015-lazio-atalanta-2014_12_13ГРОЗА СЕРИИ А

Как уже было сказано, оборона «бьянкочелести» внушает большое уважение, но самой сильной линией «Лацио» является, пожалуй, полузащита, где вовсю заправляет Эрнанес. Болельщики «Аталанты» наверняка как следует запомнили этого парня, ведь именно его точный удар вынудил капитулировать «черно-синих» в первом круге. Но не только бергамаски настрадались от его игры: Эрнанес на лихом скаку провел всю первую часть чемпионата. В его действиях всегда хватало изюминки и фантазии, а в этом сезоне хавбек привосокупил еще и лидерские качества.
Под стать ему действует Антонио Кандрева, который не каждый тур проходит в основу, но всегда усиливает игру римлян, когда это необходимо. Особенно опасны его дальние удары, которыми он снял скальп не с одной команды Серии А. В отличие от них, Ледесма и Гонсалес не отличаются феериями в атаке, зато без них невозможен тот непреодолимый монолит, который нынче построился у «Лацио» в середине поля.
В случае необходимости их могут подменить Лорик Кана и Кристиан Брокки, картины не портящие, а периодически даже очень глубоко пашущие. Не легче «Аталанте» будет и на флангах, где на поле выйдут моторные Сенияд Лулич и Стефано Маури. Оба хавбека набрали отличную форму, особенно это касается Маури, полностью оправившегося от летних подозрений в связи с якобы участием в договорных матчах.
Эти ребята при поддержке Конко и Раду способны выполнять прострелы и кроссы, нагружая мячами великого и ужасного Мирослава Клозе, переживающего уже далеко не первую футбольную молодость. На долю Гильермо Стендардо и Микеле Ферри придется сложнейшее, но выполнимое испытание. То, как надо играть против немца, в прошлом туре показал 17-летний Дарио Дель Фабро, при определенной поддержке других игроков обороны так и не давший Клозе отличиться в матче с «Кальяри».
ЧТО МОЖЕТ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ «АТАЛАНТА»?
Но не только Ферри и Стендардо будет непросто. Всем игрокам «Аталанты» завтра придется играть тяжелейший матч против команды, которая серьезно превосходит её в классе да еще и находящейся на серьезном подъеме. Наставнику «черно-синих» Стефано Колантуоно предстоит нелегкая работа со своими подопечными, и в том числе от её итогов зависит конечный результат.
За образец он наверняка постарается взять игру «Кальяри», которое хоть и проиграло «Лацио», но успешно продемонстрировало слабые стороны противника. Во-первых, бергамаскам ни в коем случае нельзя прижиматься к своим воротам, ведь взаимодействие футболистов «бьянкочелести» находится на таком высоком уровне, что римлянам обычно не составляет большого труда проходить сквозь многослойную оборону.
«Аталанта» наверняка попробует навязать дружине Петковича прессинг, с помощью которого «Кальяри» весь матч мало в чем уступало «Лацио». Кроме того, «черно-синим» ни в коем случае нельзя в открытую бояться соперника, ведь в матчах с римлянами испуг неизменно ведет к плохим последствиям. «Палермо», «Удинезе» и особенно «Пескара» наверняка пожалели о своей нерешительности, из-за которой «бьянкочелести» без особого труда проехались по ним катком.
Если посмотреть на статистику выездных встреч «Аталанты», можно сделать вывод, что шансов у бергамасков мало. Однако они есть, и их надо максимально использовать. Чтобы не проиграть, «черно-синим» завтра потребуется удача, надежная игра в обороне и непременно хорошая реализация голевых моментов. Будем надеяться, все эти факторы совпадут воедино, и болельщикам «Аталанты» не придется опять краснеть за свою команду.
* По сообщению последних минут, на предматчевой тренировке травму получил Микеле Ферри. В матче с «Лацио» защитника должен заменить его тезка Канини.
| Просмотры: 192 |