«Аталанта» — «Кальяри». Превью, часть 1

Xr1Ju8s20 января, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Паоло Тальявенто(Терни)
Травмы: Беллини, Луккини, Капелли, Скелотто, Марилунго — Ариаудо, Эрикссон, Нене
Дисквалификации: Кармона, Раймонди — Коссу

20 января в 18-00 по московскому времени, на поле «Атлети Адзурри Д’Италия» схлестнутся «Аталанта» и «Кальяри». Обе команды считаются симпатичными, однако за красоту в футболе очков не дают, а их у клубов очень мало. И бергамаски, и сардинцы в последнее время терпят одно поражение за другим, и очная встреча между ними придется весьма кстати для одного из клубов.
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДЕНИСА?
Правда, в последнем туре «Кальяри» после серии проигрышей наконец-то сумело добиться победы, в то время как кризис «черно-синих» в новом году только набрал обороты. В гостевом матче с «Лацио» от подопечных Колантуоно мало кто ожидал даже ничейного исхода, и в результате скептики оказались правы.
«Аталанта» показала довольно неплохую игру, особенно в первом тайме, вместе с тем прошедший матч еще раз наглядно показал главный изъян команды, а именно нападение. В среднем бергамаски забивают меньше гола за игру и чем дальше, тем плачевнее смотрится этот показатель. В последний раз с игры «черно-синие» поражали ворота соперников еще в начале декабря. Тогда «Аталанта» на своем поле с огромный трудом одолела домашнюю «Парму» 2-1, а победный гол забил Федерико Пелузо, которого уже нет в команде.
Болельщицкие надежды на связку Моралес-Денис продолжают таять, а веру в них постепенно сменяет возмущение. В матче с «Лацио» аргентинцы опять не показали и половины своего большого потенциала. В игре с «Кальяри» и тот, и другой вновь попадут в состав, но в случае повторения аморфности оба нападающих как-никогда близко окажутся перед угрозой сесть в запас.
Особенно это касается Дениса, которого со следующей недели из стартового состава усиленно будет теснить Игор Будан. Экс-нападающий «Палермо» прибудет в Бергамо уже в понедельник, но его призрак наверняка витает перед «Эль Танком» уже сейчас. Это может добавить Херману нервозности, но в самую первую очередь должно подтолкнуть к более активным действиям на поле!
Как забивать «Кальяри» Денис знает не по наслышке: в прошлом сезоне у себя дома «Аталанта» обыграла соперника со счетом 1-0, а единственный гол в том матче забил как раз «Эль Танк». Вполне возможно, несколько ценных советов ему даст Микеле Канини, не понаслышке знающий все слабости сардинской защиты.
ОБЛЫСЕВШИЙ ФЛАНГ
В отличие от Дениса, новичок блестяще проявил себя на «Стадио Олимпико», четко и уверенно нейтрализовав наскоки Мирослава Клозе. Удался дебют и Луиджи Джорджи, который, как и Канини, может не беспокоиться за свое место в основе. Кристиан Раймонди не сможет принять участие в матче из-за дисквалификации, а Эсекьель Скелотто подхватил простуду и теперь будет мечтать об «Интере» лёжа на койке.
С учетом травмы Беллини можно смело констатировать, что правый фланг практически полностью «облысел», из-за чего Колантуоно придется отойти от привычной схемы и перестроиться на «елочку» 4-3-2-1, в которой Джорджи наверняка достанется роль правого защитника. В этой схеме, как вы уже поняли, найдется место дополнительному центрхаву, коим наверняка станет Давиде Бьондини.
Рыжеволосый полузащитник в своем интервью открыто выразил недовольство тем, что не попадает в состав, и чтобы пламя окончательно не разгорелось, тренер даст ему шанс проявить себя уже завтра. Его напарниками ориентировачно станут Радованович и незаменимый Чигарини, в то время как Риккардо Каццоле не помогла ни смена тактики, ни дисквалификация Кармоны.
Левую бровку будет единолично закрывать Давиде Бривио. У него здорово получалось это в «Лечче». Вероятно, в своей старой-новой роли Бривио сумеет заиграть столь же ярко, как и год назад. Из-за упразднения роли левого хавбека мог пострадать Джакомо Бонавентура, но на его счастье, весомую часть карьеры он провел на месте плеймейкера, где он расположится завтра вместе с Моралесом.
| Просмотры: 217 |