«Аталанта» — «Кальяри». Превью, часть 2

Xr1Ju8sКОМАНДА-ОКТЯБРЁНОК

Казалось бы, у «Аталанты» незавидная ситуация, но когда посмотришь на то, как протекает жизнь у «Кальяри», бергамаскские проблемы кажутся не такими уж значительными. Во-первых, сардинцы имеют на 3 очка меньше, чем у «черно-синих», кроме того, буквально перед новым годом руководство клуба объявило о серьезнейших финансовых проблемах. Многие ожидали массовой распродажи со всеми вытекающими отсюда последствиями, но пока власть имущие «Кальяри» стоически удерживают у себя лидеров.

Все эти неприятные разговоры отражаются и на результатах сардинцев, которых можно окрестить не иначе как «команда-октябренок». 99% побед было одержано именно в данном месяце. В октябре команду словно подменили, и «красно-синие» прошли эту спринтерскую дистанцию с поистине чемпионским графиком, но с наступлением следующего календарного месяца дела у «Кальяри» вновь пошли хуже некуда.
Те самые победы пришлись аккурат после прихода нового наставника Иво Пульги, которому активно помогает Диего Лопес. Последний еще совсем недавно выступал в защите сардинского клуба, и нынче он только начинает постигать тренерские азы. Со стороны эта пара схожа с той, что была осенью в «Амкаре», где заправлял дуэт Трубачёв-Хузин, только в отличие от пермского дуэта, в «Кальяри» главную роль играет более опытный Пульга.
Если оставить за скобками золотую октябрьскую пору, при нем результаты команды едва ли улучшились по сравнению с теми, что были при Массимо Фиккаденти. «Кальяри» часто откровенно избивают, причем с виду не самые мощные клубы Серии А. Обращает на себя внимание, что сардинцы совершенно не умеют действовать прагматично, из-за чего постоянно упускают нужный результат. В первом круге «Кальяри» имело все шансы отобрать очки у «Лацио», «Ювентуса» и «Наполи», но всякий раз ненадежность обороны мешало добиваться ничейных и даже победных исходов.
ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ АСТОРИ?
На сегодняшний день защитная линия является самой неукомплектованной из всех. Здесь проход в основу, что называется, открыт для любого желающего. К примеру, в игре с «Лацио» нейтрализовывать Клозе вышел 17-летний юнец Дель Фаббро. Справился со своей задачей он неплохо, вместе с тем было заметно, насколько тяжело ему дается переход во взрослый футбол. Очевидно, что Дарио пока не готов играть весь сезон в основе.
К счастью для болельщиков «красно-синих», к матчу с «Аталантой» готов ключевой игрок обороны Давиде Астори, которого очень не хватало в поединке с римскими «орлами». Игра с бергамасками вполне может стать для него лебединой песней, ведь за ним вновь охотится московский «Спартак», обладающий солидными финансовыми возможностями.
В нынешней ситуации, когда перед глазами маячит банкротство, деньги для «Кальяри» чуть ли не более приоритетны, чем результаты. Пару Астори в завтрашнем матче составит Лука Россеттини, который также находится в чемоданном настроении.
Этот дуэт на бумаге смотрится боеспособным, однако подавляющее большинство голов приходит именно из центра штрафной, что заставляет задуматься об их форме. На флангах обороны укомплектованность «Кальяри» также оставляет желать много лучшего, но завтра на их надежность болельщики рассчитывать могут, благо по ходу этого сезона и Габриэле Перико, и Данило Авелар оставляют неплохое впечатление.
| Просмотры: 179 |