«Торино» — «Аталанта». Превью, часть 1

2014-01-26_torino-atalanta3 февраля, 18-00. Стадион «Олимпико ди Торино».
Арбитр: Мауро Бергонци(Генуя)
Травмы: Сантана — Ферри, Капелли, Чигарини, Марилунго, Парра
Дисквалификации: Д’Амброзио — Бонавентура, Бьондини

17 января в 18-00 по московскому времени, «Торино» на своем поле примет «Аталанту». Предстоящий матч с одной стороны видится донельзя банальным, однако любителям интриги стоит обратить на него внимание. Завтрашняя игра станет поединком равных возможностей, и решить её исход может любая мелочь.
ТРЕНЕРСКАЯ ДУЭЛЬ
Очень серьёзная работа предстоит и тренерам, которые наверняка постараются приготовить друг другу парочку сюрпризов. О том, что наставники команд будут играть далеко не последнюю роль, ярко свидетельствует пресс-конференция Колантуоно и Вентуры. Оба алленаторе постарались максимально запутать друг друга и явно темнили насчёт возможного стартового состава их команд. Не пришли к единому мнению по этому вопросу и итальянские журналисты, более того, не совсем понятны даже схемы команд.
У «Аталанты», предположительно, она видоизменится на 4-3-1-2, поскольку в последнем матче с прежней тактикой бергамаски проявили себя на редкость беспомощными в атаке. Такая беззубость просто не может не бросаться в глаза, посему в этой линии ожидаются небольшие изменения.
Главный тренер «черно-синих» в предматчевом интервью неожиданно для всех хвалил Макси Моралеса, но до выхода аргентинца в основе дело завтра вряд ли дойдет. На позиции трекуартисты завтра наверняка бы вышел Джакомо Бонавентура, но он дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.
Скорее всего, число плеймейкеров сократится до одного, и единственное вакантное место займет Франко Бриенца. В дебютном матче с «Катанией» ветеран не показал и половины своего потенциала, продолжив полосу неудач, начавшуюся у него еще в «Палермо». Завтра Бриенце будет предоставлен ещё один шанс, которым он не имеет права не воспользоваться, иначе экс-палермитанец рискует сесть на лавку, где вовсю обживается другой новичок Маттео Контини.
ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ В БЕЛЛИНИ И ПЕЛУЗО
Пока пара центральных защитников Стендардо-Канини не дает усомниться в своей профпригодности, а Гильермо так и вовсе стал лучшим игроком «Аталанты» в январе по версии болельщиков. Пройти экс-защитника «Лацио» и «Юве» в этом году практически невозможно, как и Лионеля Скалони.
Именитый рекрут, познавший вкус золота Примеры и полуфинала Лиги Чемпионов, влился в коллектив настолько органично, будто бы провел в Бергамо не один год карьеры. В последнем матче Лионель не оставил шансов Алехандро Гомесу, что он и признал в своем интервью.
Его конкурент Джампаоло Беллини восстановился после очередной травмы, но болельщики «Аталанты» вряд ли сочли эту потерю болезненной, поскольку с приходом Скалони ветеран наверняка прочно осядет на скамейке запасных. Не испытывают бергамаски нехватки и в Пелузо, ведь на его фланге с недавних пор действует Дель Гроссо. Кристиано не столь лихо подключается к атакам, зато практически идеально играет при обороне собственных ворот.
| Просмотры: 228 |